打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新朗日匯交屋爭議 業者:正進行調查以保障持份者權益

本文共860字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

針對近日媒體報導台中七期豪宅「新朗日匯」傳出30戶無法交屋,買家告上法院等情事,香港商新朗興業台灣分公司13日發布澄清聲明,強調分公司接管人已針對接管前的經營狀況積極進行調查,以保障分公司及所有持份者的權益。

新朗興業台灣分公司指出,該分公司為香港商新朗興業(New Charm Corporation Limited,下稱香港新朗)依法核准設立的台灣分公司,而香港新朗是依香港公司法設立,並由英屬維京群島商鵬榮集團控股有限公司(Eagle Wings Group Holdings Limited,下稱鵬榮公司)百分之百持有。

鵬榮公司的股份全數原為香港籍自然人所持有,其後以信託形式移轉給另一香港籍自然人,以受託人身分持有。

而鵬榮公司作為借款人,曾向國際專業投資者(作為債權人)進行境外融資,並以鵬榮公司資產(包括其持有之香港新朗股份)作為擔保品之一,設定抵押給一家專業金融服務機構作為擔保品管理人進行管理,該境外融資符合台灣相關法律規定。

由於上述境外融資發生違約情事,擔保品管理人於2024年2月1日行使其權力,並指派一家獨立的全球性專業服務機構,作為接管人接管鵬榮公司的資產,包括其持有的香港新朗股份。

接管人並於同日解任鵬榮公司原董事之職務,同時選任蔡偉康(Choi Wai Hong Clifford)擔任鵬榮公司現任董事乙職。

同日,香港新朗原董事辭任,接管人選任蔡偉康擔任香港新朗現任董事,其後並指派蔡偉康出任分公司在台負責人,並於2024年4月26日業經經濟部核准在案。因此,蔡偉康乃由接管人指派的新朗香港董事及分公司負責人。

分公司現由接管人及蔡偉康負責管理及運營日常事務,而接管人及蔡偉康皆非大陸地區人民,同時分公司的股權架構,也沒有根據《大陸地區人民來台投資許可辦法》中所定義的「大陸地區投資人」直接或間接控制本分公司的情況。

對於分公司在接管人接管前的經營狀況,接管人及蔡偉康已積極進行調查,以保障分公司及所有持份者(包括但不限於「新朗日匯」買家)之權益。而對於相關不實指控,分公司也將保留一切法律追訴權。

針對七期豪宅「新朗日匯」交屋爭議,業者正進行調查以保障持份者權益。記者宋健生/攝...
針對七期豪宅「新朗日匯」交屋爭議,業者正進行調查以保障持份者權益。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新竹預售房價直逼新北 台中、高雄預售大樓近3年漲幅逾3成
下一篇
今年哪裡賣屋賺最多?這縣市爆黑馬、稅收增1.6倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!