打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國15坪以下小宅交易量創新高 平均每七筆成交案就有一筆

本文共457字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

據內政部不動產資訊平台資料發現,2023年全國15坪以下小宅產品的買賣移轉筆數達21,208筆,占全國買賣移轉總筆數133,226筆的15.9%,2009年有統計數據以來的歷史新高。

亦即幾乎每七筆交易中就有一筆交易為15坪以下小宅產品,顯見小宅產品交易熱度正不斷升溫。

中信房屋研展室副理莊思敏表示,以往15坪以下小宅的買盤多為投資出租的置產客群,不過近年來在高房價的影響下,購買小坪數住宅的自住客群也有明顯變多的跡象。

莊思敏指出,近年小宅產品的熱銷推估有三點原因,首先,隨著現代人口結構的轉變,單身人士和獨居人士的比例日益增加,民眾對住宅坪數的需求自然隨之下降。其次,眼看最近幾年全國房價飆漲,但多數民眾薪水的漲幅卻遠遠跟不上通膨和房價的漲幅,迫使口袋不深的購屋民眾只能退而求其次,轉向總價更為親民的小宅產品。

最後,目前市面上大部分小宅產品都位於產業聚落、機能成熟的精華區,加上其總價相對較低、裝修成本也相對較低,通常都能獲得不錯的租金投報率,而且如果未來房屋增值,轉手還能賺取利差,使得小宅產品備受置產族群青睞。

據內政部不動產資訊平台資料發現,2023年全國15坪以下小宅產品的買賣移轉筆數達...
據內政部不動產資訊平台資料發現,2023年全國15坪以下小宅產品的買賣移轉筆數達21,208筆,占全國買賣移轉總筆數133,226筆的15.9%,2009年有統計數據以來的歷史新高。資料來源:中信房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行管制第二戶 專家:官方數據「這現象開始發生了」
下一篇
首購悲歌!這區晚4年買房從3房變套房

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!