打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

茂德砸7.4億 高雄獵地千坪

本文共547字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台積電(2330)設廠成為房市發展的關鍵之一,高雄楠梓區因科技題材利多,吸引建商插旗。據實價登錄,今年4月成交一筆楠梓區藍田西段1,065.4坪土地,總價7.45億元,換算單價約70萬元,創下藍田西段土地實價新高。經查謄本,買方為張姓自然人,比對後應為茂德機構總裁張高祥。

大家房屋企劃研究室公關主任賴志昶分析,該土地位處高雄大學特區,周邊若大樓物件,屋齡十年內新古屋行情約2字頭,新案行情已見3至4字頭;若是屋齡較新的透天物件,總價帶約3,500萬元左右。

今年房市買氣火熱,不少建商積極獵地補土地庫存,茂德除在高雄楠梓高大特區買地,去年至今年也陸續在新莊副都心購置土地。

茂德2022年首次進軍高雄,在高大特區買下1,345坪土地,去年底推出預售案「高大之森」,總戶數362戶,據實價登錄,共有266筆成交資料,成交單價在3至4字頭,總價落在1,200萬元左右,成交最高單價為43.5萬元,為目前楠梓預售案最高成交價。

賴志昶推測,茂德在高大特區的預售案試水溫後,發現銷況不錯,因此再購入土地。

此外,觀察近期實價成交行情,該區域土地單價已達6、7字頭,以去年成交單價約5字頭相比,已有一成以上漲幅,而此筆成交單價達7字頭,也創下藍田西段土地實價新高,由於重劃區內素地頗多,未來可開發性大,前景可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低總價區域 買盤追捧
下一篇
積情湧現 高雄建照暴增八成 前五月申請數逾8,000戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!