打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

整合資源與服務 花蓮403震災重建辦公室搬家了

本文共787字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

為擴大服務量能,內政部「花蓮0403花蓮重建專案辦公室」12日起正式搬遷至行政院東部聯合服務中心,內政部長劉世芳表示,重建工作已進入實質重建、補強的階段,這次搬遷除整合東部聯合服務中心及內政部服務資源外,民間力量花蓮縣建築師公會也會一併進駐,讓有需要各項重建協助及專業諮詢的民眾,只要前往一處地點,就能獲得全方位協助。

劉世芳指出,為協助受災民眾能夠儘速展開後續重建及復原家園的工作,內政部於5月6日在花蓮市忠孝街60-1號成立重建專案辦公室,提供租金補貼、弱層補強、危老及都更重建等問題的諮詢服務,對於涉及跨部會業務也協助轉達至相應部會,積極研議對策,以符合民眾實際需求。

重建辦公室目前已協助948位民眾向花蓮縣政府順利取得租金補貼申請且已完成撥款822件、短期安置旅宿有71戶入住、媒合完成租屋59件、輔導39棟建築物獲得弱層補強補助核定,顯示專案辦公室已有發揮實質輔導績效。

劉世芳提到,因花蓮縣目前並無都更案例,自5月2日起國土署持續辦理9場重建說明會,向住戶及管委會面對面說明自身權益、政府資源及辦理程序,目前天王星大樓已申請籌組都市更新會,朝自主都更方式推動都市更新;另也至花一邨、統帥大樓等亟待重建社區發放意願調查問卷,協助社區整合重建共識,也透過LINE群組方式,及時提供重建工作的專業協助。

至於民眾關心重建工程費用支持部分,劉世芳也強調,中央為減輕民眾重建負擔,針對屬紅單且強制拆除者,參考花蓮縣興辦公共工程用地拆遷補償費自治條例推估的單價,來訂定每坪補助的單價,近期將與財團法人賑災基金會研商及擬定重建、價購房地的補助方案。

花蓮重建專案辦公室新址為花蓮市中山路371號7樓,民眾若有相關問題可直接撥打03-8330-338進行電話洽詢,或親自前往(服務時間:週一至週五上午9點至12點、下午1點至5點);花蓮縣建築師公會於每周一、三、五上午提供現場諮詢服務。

內政部「花蓮0403花蓮重建專案辦公室」12日起正式搬遷至行政院東部聯合服務中心...
內政部「花蓮0403花蓮重建專案辦公室」12日起正式搬遷至行政院東部聯合服務中心。圖/內政部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電設廠讓建商信心大增 高雄建照量暴增近8成
下一篇
科技產業成房市光明燈 今年買家獲利滿滿風光下車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!