經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙北這12案吸引消費者青睞 專家曝五大特點

本文共714字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

今年預售市場火熱,不少建商宣布個案火速完銷。住展雜誌彙整建商於臉書公開資訊,今年前5月進場的雙北市公開新案中,有12案完銷,住展雜誌發言人陳炳辰指出,完銷五大因素包括市場熱、戶數少、低首付、價格划算及地段新案稀缺。

據統計,12個完銷個案分別為台北市萬華區「城中京湛」、「大理ONE」,中山區晴光商圈「耕青禾」、文山區政大生活圈「原禾呈真」,以及新北市板橋區海山學區「海山皇郡」、蘆洲南側「馨苑」、林口區家樂福生活圈「立軒天邸」、五股區舊市區「紘盛小逸居」、上新莊「國泰‧旭」與「幸福琚」,淡水區「閱山海」、「萬企君品-上善區」。

住展雜誌發言人陳炳辰指出,除了市場熱度帶動外,部分新案開價策略打動人心,主要就是這些建案,相對區域平均價格更為實惠,比鄰近區域高價案更顯親民,因此受到青睞。

陳炳辰指出,地段上較少推新案,珍稀度高也會引起矚目,當然,低首付的行銷策略亦奏效,像是部分個案皆運用工程零付款或是低訂簽方式,成功讓消費者買單,另外,戶數規劃較少,或危老都更案地主分回戶多,等同得限量搶快,因此銷售速度較快。

值得注意的是,12案中,新莊副都心的「國泰‧旭」則不是以低總價取勝,開價8字頭創新莊區高價,已揭露的價位也達標。陳炳辰分析,一方面還是有大環境走強連動,另一方面則是副都心區域房市本就以高價產品規劃,譬如在地知名深耕已久的遠雄系列都是大坪數高價宅,如今商圈、交通、綠地等宜居條件健全,兼之建商品牌加持,且該案位置上有學校、公園鄰近性,買方價格認同度高,造就快銷。

另,台北市市中心都更改建案「耕青禾」因為坐落地段精華、機能強,據實價揭露,最高成交單價來到126萬元。陳炳辰指出,該案不到半年就售罄,見識台北市買盤房價接受度。

2024年前五月進場已公開雙北完銷案。資料來源/住展雜誌
2024年前五月進場已公開雙北完銷案。資料來源/住展雜誌
示意圖。圖/住展雜誌提供
示意圖。圖/住展雜誌提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行第六波管制降第二套房貸成數,兩大族群受衝擊
下一篇
高收入族群 成買房主力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!