打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新潤賣大樓 獲利5.5億

新潤董事長郭長庚。記者朱曼寧/攝影
新潤董事長郭長庚。記者朱曼寧/攝影

本文共534字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

新潤(6186)昨(28)日公告,出售新北市新莊區新知段不動產「新北知識產業園區商辦大樓」,總金額29.9億元,交易人為自然人,預計處分利益5.5億元,以新潤股本14.99億元計算,每股可貢獻約3.6元。

新潤指出,該棟商辦已申請使用執照,預計第4季可產權登記完成並交屋,屆時可望認列財報。

近年台商回流、產業擴廠下,商用不動產市場火熱,不少建商紛紛將眼光轉往商辦,此次新潤位在新莊的「新知商辦」大樓被自然人整棟買下,包括地上11樓、地下3層商辦大樓和停車位130個,總計建物面積約4,585.2坪。

該案為新潤在2019年10月透過政府標售新莊北側知識產業園區區段徵收土地同時,以總價7.6億元取得約907.5坪的建地,每坪得標單價83.72萬元。

展望今年,新潤今年住宅、商辦完工交屋下,有望獲利豐收,除了「新知商辦大樓」外,住宅還有包括總銷23億元新北泰山區「新潤A5」、總銷9.3億元的新北淡水區「新潤心苑」,已經100%完銷,以及總銷15億元的桃園蘆竹區的「新潤麗蒔」。

另外,年底還有位在台北市南港區,與亞昕合建,分回55億、已售95%的「擎天森林」案完工,該案業績貢獻將延續至明年。新潤表示,明年起至2027年的三年完工案量可達214億元,中長期營收動能來源無虞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營建類股指數創歷史新高 專家:市場出現買不到房就買營建股的聲音
下一篇
科技產業成房市光明燈 今年買家獲利滿滿風光下車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!