經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國建全台推案總銷衝600億 董座看好房市至少熱到年底

提要

董座張清櫆:將積極參與公辦都更、政府BOT案等 看好房市至少熱到年底

國泰建設董事長張清櫆。記者朱曼寧/攝影
國泰建設董事長張清櫆。記者朱曼寧/攝影

本文共840字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

國泰建設(2501)全台推案量遍地開花,預計今年推七大案,總銷約600億元,有望創高。國建董事長張清櫆昨(27)日指出,今年成立60周年,將更積極參與公辦都更、政府BOT及都更合建等,透過多元開發方式,與合作夥伴組成策略聯盟,增加複合式開發視野與機會。

張清櫆指出,近期房市在國內經濟成長、新青安房貸政策,及半導體投資題材帶動下,買氣熱絡,若今年市場沒其他不利因素,預期這波熱況至少維持到年底。

國建與三井不動產集團昨天舉行新北市中和區指標大案「METRO PARK」公開活動,台灣三井不動產董事長久一康洋、海悅國際董事長黃希文等人出席。

張清櫆表示,今年是國建成立60年,預計在北中南推出七大案,推案量有望創歷年新高,國建每年維持一定的推案量,目前在手仍有約500億元儲備量,動能無虞,也會積極儲備土地庫存,以因應房市景氣變化。

由於雙北素地稀缺,國建持續布局精華區土地,除買斷外,也以都更合建、標售及策略合資等多元開發方式去取得土地,或是參與公辦都更、政府BOT等大型開發案,並陸續增加收益型資產的布局,整合地產集團資源,提升產品服務全面品質,重視永續經營,朝綜合開發商前進。

張清櫆指出,原物料及工資成本雙漲,房價很難下跌,小坪數的總價相對好入手,而隨著少子化趨勢,小坪數的需求也比大坪數強勁,公司向來以自住產品為主,為符合市場需求,近來產品規劃鎖定三、四十坪產品,即使大環境景氣不佳,仍可保持穩健經營。

張清櫆表示,未來會持續與業界強強聯手,此次中和指標大案就以兩期方式推出,分別是「META PARK」一期與「METRO PARK」二期,基地面積共達5,400坪,合計總銷金額逾320億元,該案基地條件很好,所以在施工、產品設計都討論很多,也希望創造出指標社區。

國建指出,一期共457戶,據實價登錄,已有346筆成交紀錄,昨天推出二期「METRO PARK」,開價每坪80萬至90萬元,總銷約150億元,預計2030年第1季完工。


延伸閱讀

住都中心專任董座就職 花敬群:拚百萬社宅達陣

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苗栗高鐵土地「鹹魚翻身」? 縣府標售3筆進帳6.5億元
下一篇
一殯開拆周邊房市價漲量縮 前五月成屋價格上揚逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!