經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強攻綠金財 日勝生:營運事業全面融入綠色生活理念

本文共1205字

經濟日報 記者游智文/即時報導

日勝生(2547 )27日舉行股東會,董事長林榮顯表示,日勝生已制定「永續綠生活集團」為發展願景,將以此加速在建設事業、循環經濟與營運事業中融入綠色生活理念,期望帶來最大事業盈利。

林榮顯表示,集團以高品質多角化經營,成為人人嚮往的品牌標竿作為使命,將在各事業經營追求卓越,並以數位轉型強化創新與經營績效,實現更為環保健康的未來。

日勝生表示,在全台的新開發項目,均採用數位智慧綠建築設計。配備能源管理自動化控制,結合太陽能與水資源處理系統,優化能源使用,推進韌性城市發展。

其中北市大安區危老重建案「鑄慕」,已於2023年5月公開,計劃2026年底完工。

鑄慕將原有僑安新村16棟公寓改建為地上24層 SRC 鋼骨制震建築,以多層次隔熱設計阻隔室外熱能穿透率60%,並導入天然光照與立體空中花園設計,打造健康舒適的永續生態宅。目標取得五大建築標章認證: WELL 健康建築、黃金級智慧建築、綠建築、低碳建築和耐震建築。

日勝生在台中捷運聯開案的文心崇德站、文心櫻花站與南屯站,目前正進行都市設計審查,預計於2025年取得建照。故宮博物院行政大樓及圖書館的新建工程已於2022年11月開工,計劃於2024年下半年完工。

日勝生表示,依據國家發展委員會估計,台灣於2025年65歲以上人口將超過20%,正式邁入超高齡社會;預估2050年,銀髮族群將占總人口約36.6%。為此日勝生很早就將銀髮經濟視為重要市場,並以銀光計畫投入樂齡住宅園區、康養服務與銀髮科技。

指標案三芝日初不老莊園1期與2期,定位為可傳承的私有樂齡住宅,提供652戶出售型與164戶出租型銀髮宅,並設有全棟樂齡營運中心,提供護理師、營養師、社工服務與金齡學苑課程,滿足居民多樣化健康生活需求。

日初不老莊園1期預計於2024年第4季完工,園區包含3,200坪綠覆地,採用超寬頻 UWB 定位系統,結合康養APP與身分辨識晶片,在住戶緊急求救時可精準定位。

另外循環經濟事業日鼎水務,建設桃園公共污水下水道35年 BOT 系統,2023年接管戶數達14.2萬戶,今年第1季接管戶已超過14.4萬。根據桃園市水務局統計,2023年桃園公共污水下水道接管戶近23.3萬戶,公共污水下水道普及率25.8%,統計日鼎水務貢獻桃園公共污水下水道用戶接管比率達61.2%。

日勝生表禦,政府已制定2026年全台灣系統再生水廠計畫,將運用公共污水廠放流水,達到每日供應全台33.4萬噸再生水的政策目標。主要計畫之一即是運用日鼎水務所處理的高品質放流水,連結至寶鼎再生水執行之桃園再生水 BTO 計畫。

此案於2022年11月開工,目前已建置6,700公尺、完成94.9%至中油桃園煉油廠輸水管線;同時建設14,600公尺、完成76.3%管線至觀音工業區,預計2025年中每日可供應4萬噸再生水至中油桃園煉油廠與桃園工業區,大幅減少企業界對天然水資源的依賴,促進工業用水的持續利用。

日勝生活科技舉行2024年股東常會。 圖/業者提供
日勝生活科技舉行2024年股東常會。 圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅德建築師林友寒 大師講座暢談「從平凡中創造價值」
下一篇
以前總價現在只夠頭期款 高雄人房貸史上新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!