打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

房市交易熱 營建龍頭國建籲消費者別暴衝、小宅為主流

本文共401字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

國內房市買氣持續熱絡,營建龍頭國泰建設董事長張清櫆今天指出,若市場沒有其他不利因素,這波熱況至少可維持到年底;但他也提醒,消費者不要盲目購買,營建業者希望市場緩慢上升,而非快速暴衝。

國泰建設攜手三井不動產集團,今天舉行新北市中和區指標大案「METRO PARK」公開記者會。張清櫆表示,去年政府祭出抑制房市政策,包括7月《平均地權條例》上路,禁止預售轉讓等,加上房地合一稅,都讓去年2、3季的市場冷卻,但因為市場成屋有限,直到去年第4季預售市場才開始有起色,今年則恢復正常。

張清櫆說,現在股市站穩2萬點,而在通膨壓力沒減緩下,也讓很多人投入相對保值抗跌的房地產;仔細觀察總價帶,小坪數產品相對好入手,是市場主流,且少子化趨勢下,小坪數的需求也比大坪數強勁。

張清櫆認為,對營建業者來說,希望市場是緩慢溫和上升,並不希望市場快速暴衝;而現在高房價、少子化趨勢下,預期未來幾年都會是小坪數、低總價為市場主流。

國泰建設董事長張清櫆(左)與三井不動產董事長久一康洋(右)。圖/業者提供
國泰建設董事長張清櫆(左)與三井不動產董事長久一康洋(右)。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年哪裡賣屋賺最多?這縣市爆黑馬、稅收增1.6倍
下一篇
高雄地價飆漲湧現出脫潮?中石化將售地5000坪受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!