經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共軍演 賴總統視導戍衛首都陸戰隊66旅凝聚軍心

本文共744字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

賴總統23日下午首度以三軍統帥身分,前往桃園勗勉「海軍陸戰隊66旅」,期勉部隊堅持精實勤訓,落實各項任務目標。並表示,未來將持續推動國防改革、強化國軍整體戰力,讓國軍得到更好的照顧,要向世界展現我們守護民主台灣的決心。

賴總統抵達後,首先聽取部隊任務簡報及視導實戰裝備,了解部隊戰備及勤務執行狀況。接續實地視察官兵生活設施及社團活動情形;並頒發加菜金,慰勉官兵辛勞。

賴總統表示,今天是第一次以中華民國三軍統帥的身分,來向國軍弟兄姊妹加油打氣。身為三軍統帥,他的責任就是保家衛國,維護全體國人生命財產安全。他會和國軍弟兄姊妹站在同一陣線,共同守護國家安全。

賴總統說,此時此刻,國際社會正高度關注民主臺灣,而面對外在的挑戰與威脅,我們會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定。他對國軍有信心,也要感謝每一位國軍弟兄姊妹,堅守崗位、守護國家安全,也請所有國人同胞放心。

他也提到,陸戰66旅的弟兄姊妹才剛結束聯勇操演回來。剛剛看見大家高昂的士氣,也展現了訓練的成果,還有對操作各項裝備的嫻熟。各位的表現,他要給予高度的肯定。66旅肩負了首都地區機動部署、重要目標防護的任務;不僅僅具有攻防兼備的作戰能力,更有著迅速的應處能力,是守護國家安全重要的一環。現場每一位都是勇猛剽悍的海軍陸戰隊隊員,肩上扛著榮耀和責任。

賴總統也期許各位,繼續堅持精實勤訓,落實各項任務目標。並提到未來,會持續推動國防改革、強化國軍整體戰力,也讓國軍弟兄得到更好的照顧。深信,把國軍照顧好,就是把國家也照顧好。一起努力,向世界展現守護民主台灣的決心。

黨政高層說,賴清德上任第4日,即前往視導軍事相關行程,展現作為三軍統帥,除了強化國防硬體建設之外,同樣重視如何透過視導部隊等方式,強化與官兵情感聯繫,傾聽基層、凝聚軍心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一戶房屋稅200萬 重稅將上路 這豪宅出清餘屋最積極
下一篇
北台灣房市3,300億案量上膛 百億級大案占八筆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!