經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超幸運!師大老牌咖啡廳遭法拍 他停拍後1億賣出「帳面還賺2千萬」

房市示意圖。 記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。 記者朱曼寧/攝影

本文共656字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

今年房市交易熱絡,甚至讓屋主躲過被法拍的命運,據法院公告,位在師大商圈、師大路80巷上的老牌咖啡館「米諾咖啡廳」,為2樓透天住宅,本來今年2月將進行二拍,底價為8,629萬元,卻停拍而撤回,經查實價登錄,該案3月以總價1億1,500萬元售出,不但讓原債務人幸運避過法拍命運,還以高過法拍底價約2,871萬餘的價位出售,更創師大路門牌有揭露交易中,成交總價最高者。

觀察地籍謄本與異動索引,該案原為某位自然人所有,為2樓透天店面,公告坪數約85坪,之後因不明原因遭法拍,根據台北地政雲揭露,該案以1億1,500萬元價格售出,買方則為地址登記於板橋的自然人。

大家房屋企研公關主任賴志昶分析,師大路周邊店面,依照實價出售行情約落在120~140萬元左右。而此店面位處師大路精華地段,正面師大公園,且為1~2樓的透天、三角窗店面,店面曝光效益即高,因此能以較高總價成交。

另外,此案依照法院判決書,有部分增建未辦保存登記,且有部分建物有占用鄰地等疑慮,因此此案購買人仍需注意。另外,此案土地面積共近22.53坪,雖說土地坪數頗大,不過由於為住三土地,本身容積獎勵並不高,本身除非有與其他鄰地較大面積整合,否則較少都更效益。

賴志昶指出,此類高總價又無特別改建效益的純店面產品,在市場上前在投資人較為稀缺,且近期法拍移轉每季全台移轉量僅約800~900多件,市場並不算火熱,可能因此讓債務人寧願將物件拋向市場試水溫,且依目前最高價的實價交易來看,確實為頗精準的手段,不過,近年高總價產品較不受青睞,因此能順利售出也算是相當幸運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵南港調車場都更 動土
下一篇
推案速度 跟不上買氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!