經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技業進駐效應 台南高雄...人沒來錢先來

台南房市示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台南房市示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共390字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據實價登錄網資料、六都淨遷入人口數交叉比對發現,近10年人口淨遷入數排名倒數第二、三名的高雄、台南市,10年房價漲幅各達64.6%、89.9%,顯示南二都在高科技業擴廠進駐下,先掀起「人沒來、錢先來」現象。

大家房屋企劃研究室公關主任賴志昶分析,過去10年台南市淨遷入人口僅10,868人,高雄市更是六都倒數第二,但近10年南二都房價在科技產業進駐下,區域經濟發展、未來城市願景可期,才會出現「人還沒來,錢卻先來了」的房市狀況。

住商機構高屏澎區協理林祺博分析,南部各縣市常因就業機會與房價變動,出現人口互相遷移情形,但綜觀房價發展,南二都漲幅為六都的冠、亞軍,主要有兩大原因,首先台南、高雄房價長期處於低檔,1字頭房價盤旋許久,漲幅空間相對大。

其次南二都近期在高科技產業進駐,帶動經濟發展,在未來區域將迎來高收入科技新貴移入下,區域房市成為金流的強力磁鐵,進而推升在地房市發展前景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義公司治理 連十年績優
下一篇
新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!