經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市豪宅交易跳增三倍 首季200萬俱樂部成交八筆

提要

最新實價登錄 首季200萬俱樂部成交八筆 外籍人士購買兩戶元利信義聯勤 高資產族置產意願增

據最新實價登錄資料,今年2月有外籍買方砸下8.1億元購入「One Park Taipei元利信義聯勤」兩戶中高樓層。 圖/聯合報系資料照片
據最新實價登錄資料,今年2月有外籍買方砸下8.1億元購入「One Park Taipei元利信義聯勤」兩戶中高樓層。 圖/聯合報系資料照片

本文共742字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據最新實價登錄資料,今年2月有外籍買方砸下8.1億元購入「One Park Taipei元利信義聯勤」兩戶中高樓層。「皇翔御琚」1月也有自然人買方以總價2.98億元購入「皇翔御琚」中高樓層;總計今年首季台北市「200萬俱樂部」豪宅交易有八筆、年增三倍,總金額達28.8億元。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中分析,房市買氣熱絡,加上通膨考量,提高今年高資產族交易意願,首季每坪成交價破200萬元的豪宅交易案達八筆,去年同期僅二筆。雖然7月有「囤房稅2.0」上路,但近期台股維持2萬點以上高檔,高資產族獲利頗豐,置產意願提升,是今年豪宅交易量成長的原因之一。

北市每坪成交價逾200萬豪宅交易概況
北市每坪成交價逾200萬豪宅交易概況

據實價登錄網最新資料,首季台北市豪宅新增三筆交易案,其中有外籍買方購入「One Park Taipei元利信義聯勤」兩戶中高樓層,一口氣砸8.1億元,換算每坪成交價達266萬元;「皇翔御琚」也有自然人買方入住中高樓層,以總價2.98億元、每坪成交價206萬元購入。

今年單價最高豪宅案落在「One Park Taipei元利信義聯勤」南棟高樓層戶別,以每坪成交價279.4萬元暫居冠軍。

第一建經研究中心副理張菱育指出,近期台灣的科技產業發展蓬勃,包括Google、輝達等重量級外資企業都加碼在台投資,不僅刺激今年國內經濟持續蓬勃發展,更提高台灣能見度,吸引高資產外籍人士在台購屋。

張菱育表示,美中貿易戰吸引逾3,000億元境外資金回台,由於國內資金充沛,不僅台股維持2萬點以上高檔,房市不論一手新屋、二手成屋交易熱絡,去年量能低迷的豪宅市場,今年動能回溫;由於境外資金多半具有外籍背景,加上房地合一2.0實施後,法人課稅標準比照自然人,以法人名義購屋的節稅效果因而降低,使原本豪宅主力買盤之一的境外買家,購屋名義從法人回歸自然人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義公司治理 連十年績優
下一篇
新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!