經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自住客湧入 塭仔圳建案站穩5字頭

本文共575字

經濟日報 記者游智文/即時報導

資金持續湧入房市,預售市場大爆發,新北市塭仔圳重劃區預售案「築。滿滿」第一期近完銷後,近期推出第二期,個案訴求「買得起的好房子」,開價一坪59萬元,業者表示,區域目前自住客湧入,買氣相當不錯。

「築。滿滿」位於中環路二段,個案基地約2339坪,規劃地上15層、地下4層共4大棟,分兩期銷售,第一期196戶已接近完銷,目前實價揭露達152戶,成交單價多在53~54萬元之間。

第二期也有196戶住家,格局為26~42坪,目前主推32、36坪,預計2028年第一季完工。

「築。滿滿」由堃達開發投資興建。堃達開發總經理黃啟煌表示,堃達開發由一群建築師組成,所推建案都以「興建自己住的房子」理念來蓋房子。也因此,「築。滿滿」除了大棟距、大採光,導入抗震二元系統,並委由豪宅高手新東陽營造施工,且找來日系職人田中純夫擔任第三方查核勘驗,以高規格建材打造高品質建築。

他表示,工料雙漲帶動這波房價上漲,從機捷沿線來看,目前新莊副都心價格已到6~7字頭,林口房價也在5字頭以上、6字頭。塭仔圳重劃區近新莊副都心,享有副都心的生活機能與價值,但價格卻比副都心相對親民,前景看好。

負責建案銷售的璞園團隊副總林世成表示,目前高樓層、小坪數房型已有6字頭成交,隨時間推進,未來塭仔圳6字頭可能成為常態,現階段購屋族群以剛性自用為主,包括金融業、科技業、製造業、自營商、軍公教等。

圖/業者提供
圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
過熱房市引央行出手卻「不升息」 專家:這是變化球
下一篇
老人老宅…雙老問題拉警報 逾五成住宅屋齡超過30年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!