經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電新廠就業人口還沒來 南二都啟動「本夢比」行情、台南漲近九成

本文共375字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

據實價登錄網與淨遷入人口數資料發現,近10年、六都累計淨遷入人口數與房價漲幅對照,其中人口淨遷入數排名倒數第二、三名的台南、高雄之南二都,漲幅相當驚人,又以台南市房價飆升近9成冠居六都。

大家房屋企劃研究室公關主任賴志昶表示,南二都雖說人口增幅不比桃園等新興城市,不過「人沒來,錢卻來了」,率先啟動「本夢比」行情,在科技產業進駐、可望帶動區域經濟發展下,也加大區域房價上揚力道。

據內政部統計,桃園市、台中市2014~2023年淨遷入人口累計分別達19萬7,322、10萬2,824人,位居六都冠亞軍。而台北市、高雄市則為六都中,唯二10年來淨遷入人口達到負數的城市,其中北市更遷出逾21萬人。

賴志昶分析,北市受高房價所困,不僅是首購年輕族群難以移入,不少中高年齡層族群若想換屋,大多也換不回北市,僅仍選擇新北或桃園,房價長久處於高檔,人口外移趨勢難解。

據實價登錄網與淨遷入人口數資料發現,近10年、六都累計淨遷入人口數與房價漲幅對照...
據實價登錄網與淨遷入人口數資料發現,近10年、六都累計淨遷入人口數與房價漲幅對照,其中人口淨遷入數排名倒數第二、三名的台南、高雄之南二都,漲幅相當驚人,又以台南市房價飆升近9成冠居六都。住商機構提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行再打炒房!第2戶限貸6成 建商公會:老是殃及無辜
下一篇
國建看房價很難跌下來 董座強調買氣熱絡、高營造成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!