經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

業者坦言:房市買氣過熱

本文共371字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

國內資金充沛、低利率環境,市場熱錢一直在尋找投資管道,《平均地權條例》修法預售屋禁止換約轉售,市場供給大減,更讓房市出現「供不應求」追漲行情,中華民國不動產代銷公會全國聯合會理事長戴嘉聖都坦言,當前房市買氣的確有過熱情況。

目前房市可說是陷入「搶房子」氛圍,馨傳不動產智庫執行長何世昌表示,去年7月上路的《平均地權條例》新修法中的「預售屋禁止換約轉售」,可說是助攻房市臨門關鍵一腳。

過去沒有此規定時,自用買方如果沒買到理想中新建案,還能加價跟第一手的人買,但現在動作慢的自用買方買不到貨,結果就是下一個想買的建案釋出時「用力搶」。

「房地合一稅2.0」是另一個鎖住市場供給的法令;何世昌表示,「房地合一稅2.0」五年內短期交易採重稅規定,抑制短線投資客,握有物件屋主也不會在持有五年內丟出市場銷售,結果造成「供給端沒貨了」,房市變成「供不應求」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤隆台中水湳百億大案今公開 全年推案量衝300億
下一篇
獵地王興富發出手 砸37.9億元買台中七期「華盛頓幼兒園」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!