經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年收不到百萬小資族超狂 包辦去年購屋比重達六成

本文共314字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

根據聯徵中心資料,2023年的購屋者中,年收入低於百萬元的族群占約六成;其中,女性購屋者年收低於百萬者,占比更達近七成。

住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨分析,近年小宅成市場主流,此類物件入手門檻低,再加上去年有「新青安」加持,吸引小資族大膽入市。

根據財團法人金融聯合徵信中心數據,2023年購屋者中,年收入在百萬元以下占比高達61.6%,遠高於年收入100~200萬元或年收入200萬元以上的族群。

大家房屋企劃研究室公關主任賴志昶表示,今年國內經濟表現溫和成長,尤其在自用、首購買方支撐下,房市上半年有延續去年熱度的趨勢,惟下半年適逢全球大選年,又有央行升息等潛在陰影,建議首購族群注意自身資金情況,以防未來政經局勢出現變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一殯拆除引爆利多 交易量急凍有背後原因
下一篇
公股銀:下半年房市價量增溫 受三大原因影響仍維持高檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!