經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

實價登錄最新揭露 南港A級商辦每坪達75萬

台北市南港A級商辦「利百代商業大樓」。 圖/台灣房屋提供
台北市南港A級商辦「利百代商業大樓」。 圖/台灣房屋提供

本文共482字

經濟日報 記者陳美玲、吳凱中/台北報導

據實價最新揭露,台北市南港A級商辦「利百代商業大樓」首度揭露交易資訊,今年1月宏碁集團旗下展碁(6776)國際即公告以總價約9.12億元,以每坪75.6萬元包下11、12樓;同集團關係企業宏碁資訊轉租為買,購入15至18樓。

由於近幾年業績快速成長,為因應營運規模擴大,決定置產。

第一建經研究中心副理張菱育指出,政府近年打炒房,但「管住不管商」,加上近年台商回流、企業擴廠,以及因應ESG做商辦硬體升級的汰舊換新需求,帶動商辦市場交易熱絡。

據實價登錄網資料,南港新商辦「利百代商業大樓」今年1月展碁國際以總價9.12億元,每坪成交價約75.6萬元,包下11、12樓。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐分析,「利百代商業大樓」共兩棟建物,是國泰建設、利百代都更合建案,新大樓待售空間足夠,成為大型企業納入總部據點評估選項,且同集團一起團購,有利議價與裝修共同規劃,集團之間資源整合和業務往來具高度便利性。尤其企業由租轉買,每年更可省下數千萬元租金,不僅能將支出化為資產,更能保留未來事業擴充的彈性,近期不少實力雄厚的中大型企業更是整棟買下或包下多樓層,做為企業總部使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首季七都房價全漲 一表看這縣市有多誇張
下一篇
北市蛋白區建案坪價衝百萬 萬華、文山、北投價格持續走揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!