經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣金聯發聲明 回應涉嫌炒地皮指控

台灣金聯近期遭指涉嫌買賣土地獲利,29日台灣金聯發布聲明,表示未曾炒作土地。圖為房市示意圖。 記者朱曼寧/攝影
台灣金聯近期遭指涉嫌買賣土地獲利,29日台灣金聯發布聲明,表示未曾炒作土地。圖為房市示意圖。 記者朱曼寧/攝影

本文共378字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

台灣金聯近期遭指涉嫌買賣土地獲利,29日台灣金聯發布聲明,表示未曾炒作土地,遭指控的高雄土地為前期作業尚未完成,而非養地不動。

台灣金聯過去以每年推出「平價住宅」聞名,背後主要股東涵蓋八大行庫,為國內泛公股資產管理公司,近期遭指控於高雄2筆土地交易有炒地皮嫌疑,今日台灣金聯也發出聲明回應。

台灣金聯表示,該2筆土地先前並無動靜是土地整合開發前期作業尚未完成,駁斥炒地一說;台灣金聯也表示,土地售出採不公開底價公開標售方式,以避免底價高於市價導致影響市場行情,因此最後價格為市場機制決定。

台灣金聯指出,公司為泛公股事業機構,因此為保護國家財產,不得賤賣持有土地,因此對於市場機制提出的競標價也不能降價以售。

台灣金聯強調,土地取得均是經由政府機關公開標售所得,而購入及出售也遵循市場機制。若有獲利,除依法繳納稅費,獲利也會分回股東,相當於上繳國庫,並無炒作房產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中捷運通車三年預售屋翻倍賣 越往捷運兩頭漲越多
下一篇
搶房風暴成形?公館共構宅一坪飆144萬創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!