經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

選後房市買氣回籠 總價1500萬內為購屋族心頭好

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

本文共530字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

信義房屋統計全台門市前2月房市交易狀況,選後房市買氣持續回籠,並且延續去年下半年以來年增的趨勢,今年前兩月的交易表現呈現雙位數增長,其中1月以總價1000~1500萬元的自用住宅交易表現最好,2月交易狀況表現與1月一致,總價1500萬元內的交易比例約一半,在新青安房貸的支持下,前兩月的首購買盤穩定。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,選後買氣維持穩定,以往靠近農曆年節買氣會轉淡,觀察今年前2月的市場買氣,年節前維持穩定,年後呈現快速回籠,且延續去年下半年以來年增的穩定市況,緊接著就是329檔期的來臨,推估上半年房市仍維持量能年增的趨勢表現。

統計近三年前兩月交易表現,今年新竹、台中交易都是近3年最佳,其次則是高雄地區,若以交易總價來看,2月交易表現與1月相近,總價1000~1500萬元交易最多,新北、桃園、台中交易佔比都約3成,顯示首購當道跡象顯著,台北市則是總價3000~5000萬的換屋表現穩定,台南與高雄總價700~1000萬與1000~1500萬元的市場表現穩定。

曾敬德指出,房市因為2022下半年到2023上半年景氣欠佳,因此交易量的基期較低,預估去年下半年以來的連續年增表現,有機會延續到今年上半年,接下來就要觀察329檔期的銷售狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建商高層:賣得差不敢講,賣得好更不敢講!科學園區炒熱房市, 兩房小宅成撐盤主力
下一篇
全台蝸居化!七都1房交易占比激增、台中排第二

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!