經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中市興辦社宅共7,370戶 興辦戶數僅次北市

台中市興辦社宅共7,370戶(包含新完工、興建中、決標待開工),在六都中僅次於台北市。示意圖。圖/台中市新聞局提供
台中市興辦社宅共7,370戶(包含新完工、興建中、決標待開工),在六都中僅次於台北市。示意圖。圖/台中市新聞局提供

本文共557字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

台中市社會住宅努力夠不夠?根據內政部統計,截至今年元月底,台中市興辦社宅共7,370戶(包含新完工、興建中、決標待開工),在六都中僅次於台北市;此外,台中市正規劃中的社宅約2,855戶,合計將突破1萬戶。

檢視六都社宅成績單,台北市政府興辦的社宅共19,901戶,遙遙領先其他政府;台中市共7,370戶,僅次於北市;新北市7,293戶,緊追在後,目前居第三名;桃園市5,550戶、高雄市2,365戶、台南1,838戶。

台中市都發局長李正偉強調,台中社宅包括完工、施工中及未來將興建的戶數合計達1萬戶,也就是說,不僅可達中央所訂定的全市目標1萬4,000戶,且目前市府興辦進度更已超前。

台中市長盧秀燕日前出席活動時表示,中央在台中的社宅,一戶都還沒開工,內政部隨即回應,在台中興辦社宅已超過4,000戶。

根據內政部統計,截至今年元月底,中央在台中已興辦4,013戶社宅,中市府已興辦7,370戶社宅,合計1.1萬戶。另外,中央規劃中有2,102戶,中市府規劃中有2,855戶,若都順利完工,合計將可達1.6萬戶。

內政部表示,政府將持續興辦社宅及社宅包租代管,並搭配租金補貼等多項居住協助政策,希望地方政府繼續與中央攜手推動社宅重大投資,讓國人享有可負擔的居住環境。


延伸閱讀

社會住宅興辦計畫 全國進度緩慢...監院促改善

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營造工程物價指數 飆新高
下一篇
少子化和房價脫鉤?專家:首波衝擊會在這一年引爆 買房策略怎麼訂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!