經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永和秀朗社宅爆爭議扣點 住都中心強調仍不續約

本文共465字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

新北市社會住宅為維護廣大住戶安全,明定承租戶違反條約可扣點達15點即不予續租,永和秀朗社宅一女承租戶因遭記34點與新北住都中心鬧上法院,高院判決其中有18點扣點有爭議,但住都中心認為仍有16點無爭議達不續租標準,住都中心並將追討未繳納的35萬租金。

永和秀朗社宅女租客在租屋期間,不僅違規停車、在公共區域私設監視器,甚至有在陽台堆置易墜落雜物、在屋內囤放垃圾廢棄物等行徑,危害公共消防安全,經屢次警告仍未改善,遭中心依租約規定進行扣點累計達34點,達不續租條件。

但承租戶不願就此搬離,雙方鬧上法院,高院判決其中有18點扣點如承租戶放置於瓦斯爐上物品都是常見廚房物品,無火源時不會爆炸、燃燒,且承租戶無使用瓦斯爐,故不會妨害公共安全等,而其餘無爭議扣點仍有16點,仍達契約規定扣15點不續約標準。

住都中心表示,承租人不得再行辦理續約,應於契約終止日前完成退租程序並返還承租標的,另應繳付截至二審訴訟期間,其未繳納的租金約計35萬多元。社宅屬公共資源,為顧及所有住戶與民眾的住家安全,中心嚴格執行租約規範內的扣點機制,將惡鄰居逐出社宅。

永和秀朗社宅女租客在租屋期間,不僅違規停車、在公共區域私設監視器,甚至有在陽台堆...
永和秀朗社宅女租客在租屋期間,不僅違規停車、在公共區域私設監視器,甚至有在陽台堆置易墜落雜物、在屋內囤放垃圾廢棄物等行徑,危害公共消防安全。圖/新北住都中心提供
高院判決承租戶放置於瓦斯爐上物品都是常見廚房物品,無火源時不會爆炸、燃燒。圖/新...
高院判決承租戶放置於瓦斯爐上物品都是常見廚房物品,無火源時不會爆炸、燃燒。圖/新北住都中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房仲:首季房價指數勝去年同期 估全年房價漲幅明顯
下一篇
建商推案信心降溫 建築融資年增率探逾6年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!