經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全家薛東都:今年營運有望優於去年 鮮食續成長

本文共543字

中央社 記者何秀玲台北21日電

全家總經理薛東都今天表示,農曆春節檔期業績成長1成;在鮮食布局方面,今年業績有望成長2成,未來鮮食廠將陸續稼動,加上全台店鋪預計淨增加150家,多方出擊下,他看好今年全年營運將比去年亮眼。

薛東都提到,今年農曆春節除夕天氣不好,所幸初二業績開始向上,整體業績成長10%;今年將會持續開發獨特商品,推陳出新以滿足節慶三節需求。

全家便利商店近年重點在鮮食布局,去年業績占比超過33%。薛東都表示,今年業績有望20%成長,鮮食廠投資包括福比麵包二廠預計2025年稼動、湖口第5座鮮食廠預計2027年稼動,全家鮮食業績未來可望持續成長。

在店數方面,全家去年僅淨增加96家,薛東都說,因超商市場競爭激烈,地點和人力都頗具挑戰,不過今年目標仍希望挑戰淨增加150家,全年營運將比去年更好。

此外,全家今天舉辦「打造全台最大穆斯林友善通路」記者會,宣布將以穆斯林友善餐食開發、穆斯林友善商品專區擴大與賣場外語標示,鎖定在台穆斯林人口逾30萬人。薛東都表示,未來有望針對學校、較多照護型移工的社區商圈,快速拓展穆斯林專區。

全家攜手台北市觀傳局和中國回教協會,在北市8家景點型店舖打造「穆斯林友善商品專架」,販售零食餅乾、飲料、泡麵和禮盒等,提供近50項商品,目前已擴大在全台155間全家店舖設置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
租金補貼、包租代管都能問 新北與租賃公會開諮詢櫃台
下一篇
輪到新北割韭菜? 3月超車台中登「繳稅王」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!