經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

近2月北市億元交易22戶 房仲:富人這麼看房市

本文共587字

經濟日報 記者游智文/即時報導

平均地權條例私法人購屋採許可制後,對於北市豪宅市場交易產生影響,不過市場逐漸適應新制改變,統計選舉期間即使有選統大選不確定因素干擾,但北市億元以上豪宅仍出現22筆交易,反映市場並不太擔心總統大選不確定因素。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,通常金字塔頂端買方對於景氣與情勢變化最為敏感,近2月億元豪宅市場交出不錯的成績單,也反映這類族群對於房市後市並不悲觀,且即使平均地權條例限制私法人購屋採許可制,但並非完全限制不能購入,時間久了市場也會找出可行的方案。

根據近兩期北市實價周報資料顯示,去年12月與今年1月目前已揭露的實價紀錄,共有22筆的億元交易紀錄,包括預售案的國賓皇琚、敦仰、富邦藝樹、宏國大道城B棟都有預售實價揭露。

成交單價最高的是One Park Taipei信義聯勤,在今年1月總統大選後交易,每坪成交單價279萬元,成交總價4.2億元,次高則是敦化北路豪宅的敦仰案,今年1月交易每坪226萬元,總價2.7億元,億元豪宅交易則是國賓皇琚交易較多,去年12月底成交揭露3件,總價2.3~2.8億元,單價每坪207~216萬元。

曾敬德表示,陸續有些私法人購置住宅取得政府許可,可能類似的案件就會越來越多,同時間今年台股寫下歷史新高後,也會讓房市後續資金動能增強,豪宅市場的買氣動能也會增加,不過北市的豪宅市場雖然買氣復甦,但豪宅交易還是屬於穩定慢慢賣的階段。

示意圖/記者游智文攝影
示意圖/記者游智文攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
少子化房價會跌? 一表看結果「人狂減、價狠漲」
下一篇
南霸天拋「台積電理論」:未來這五區房價會接近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!