經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深坑工廠大火空氣品質不佳 金寶宣布員工居家上班

本文共344字

中央社 記者江明晏台北21日電

新北市深坑區一間工廠20日下午發生大火,雖已撲滅但當地仍瀰漫刺鼻異味,金寶考量辦公室位於深坑且空氣品質不佳,為確保員工健康,稍早宣布員工居家上班。

新北市政府消防局20日下午2時許獲報,深坑區北深路3段141巷內、東南科大對面的連棟式建築物地下室起火,延燒到同棟建築1至3樓,現場黑煙直竄,消防局派遣百人到場灌救,晚間6時31分撲滅火勢。

金寶辦公室也位於深坑,對此,公司今天表示,火災位置是附近141巷的工廠,與金寶尚有一些距離,但考量空氣品質不佳,空氣中仍瀰漫電信產品燒毀後的氣體,為確保員工健康,已宣布先讓員工居家上班。

新北深坑某連棟式倉儲火警的刺鼻異味擴散至雙北,消防局已接獲數通報案電話。據調查,此處放置藍牙耳機等電子產品與鋰電池,由於鋰電池復燃導致滅火困難,消防員持續布水線降溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壓力加重 3月房租指數再創歷史新高
下一篇
北市實價登錄顯示 中山、大同區租不如買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!