經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

湖子內資源垃圾場接連火警 不動產仲介業:不影響房市

本文共542字

聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

嘉義市環保局位在湖子內區段徵收區域的綠能永續循環園區環保用地,堆置資源垃圾火警延燒5小時,由於去年也發生火警,當地是房市新蛋黃區,建商住戶擔心影響房市;嘉義市不動產仲介公會理事長廖時晃說,湖子內房市每坪站上28至30萬元,資源垃圾場火警不可歸責建商,可能對小部分區域有影響,但不影響湖子內整體房市。

嘉市腹地不大屬早期建城都市,市地有限,近年湖子內區段徵收區成為房市重押區,區段徵收區緊鄰嘉市西區,新開發可受市區生活機能,串連嘉縣各大工業區與產業園區,透天厝總價逾千萬元,大樓房價也逼近3字頭。

資源垃圾場接連火警,是否影響房市,引發關注,有建商說,火警發生後就有預售房訂戶憂心詢問;廖時晃說,資源垃圾場火警是環保局管理問題,不可歸責建商,若引發購屋糾紛,屬履約問題,不影響湖子內整體房市,目前房市價格上漲空間有限,因人工建材居高不下,房市也不易下跌。

市府新開發湖子內區段徵收住宅、商業區完售,新建房屋店面林立如新市鎮蛋黃區,9年前開發完成每坪10萬元,至今價翻倍漲到逼近30萬元,市府地政處說,還有3公頃休閒用地未標售,中央指示保留做社宅等公共設施使用。湖內里活動中心去年底落成啟用,市長黃敏惠表示,園區各種公共設施已陸續開闢,近2年新增近800戶,湖子內正如同地形般,是嘉市的金雞母。

嘉市新開發湖子內區段徵收區域住宅、商業區完售,新建房屋店面林立如新市鎮蛋黃區。圖...
嘉市新開發湖子內區段徵收區域住宅、商業區完售,新建房屋店面林立如新市鎮蛋黃區。圖/嘉市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙橡園開發與臺大實驗林結盟 打造永續生態自然正成長
下一篇
北市實價登錄顯示 中山、大同區租不如買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!