經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

傳唐鳳打詐成效不彰被逼出走 陳揆:持續精進落實打詐

本文共596字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

2024總統大選已在年初順利落幕,對於內閣人選外界眾說紛紜,其中數位部長唐鳳遭爆出被新系逼宮,認為她打詐成效不彰,行政院長陳建仁今(20)日表示,實際上,數位部成立後,在資通安全以及數位產業的發展上,都有相當不錯的進展,在數位科技的發展下,大家對數位部的期盼也越來越多,對於打詐工作會按照個資法,還有資通安全管理法的方式來繼續地加強,使得打詐的工作能夠落實。

陳建仁今日赴立法院施政報告及備詢會前受訪時提到,數位部成立一年半以來,實際上,在資通的安全以及數位產業的發展上,都有相當不錯的進展;各個部會實際上在數位的發展上都有所相關,所以怎麼樣做一個跨部會更好的協調,也是相當地重要。

陳建仁也提到,如今數位科技不斷地發達,大家對於數位部的要求也是愈來愈多,至於怎麼樣透過跨部瞭解,使得各個部會都能夠和數位部一起來努力,把數位的這個工作做好,是大家深切期盼的。我國在跟友好的國家一起來進行資通安全相關的演練,以及資通人才的培訓這個部分,也會持續來加強,使得我國跟我國理念相同的國家之間,在數位的科技上,以及數位的資通安全上,能夠有更好的協調。

對於有關於打詐工作的部分,陳建仁說,會按照個資法,還有資通安全管理法的方式來繼續地加強,使得打詐的工作能夠落實;打詐的工作確實數位部也扮演蠻重要的角色,當然內政部或通傳會等等,也都扮演相當重要的角色,所以在這裡也希望數位部繼續來精進相關的施政,讓國人有感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
套房停看聽 高價發展限雙北 景氣逆轉跌得快
下一篇
低總價宅首季買氣火熱 台中市中區280萬最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!