經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

力晶創辦人黃崇仁再出手 砸1.3億買豪宅

力晶集團創辦人黃崇仁。力積電/提供
力晶集團創辦人黃崇仁。力積電/提供

本文共745字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

力晶集團創辦人黃崇仁繼「文華苑」、「華固名鑄」、「台北時代廣場」後,不動產布局再下一城,此次不買東區豪宅,改買西區,位於中正區延平南路上,屋齡僅3年的「宏璟帝璟苑」,謄本資料顯示力晶科技與其隸屬集團智豐科技,購置17樓兩戶,而實價揭露為2022年交易,總價分別為6760萬元、6550萬元,合計砸下逾1.3億元,單價則各為96.3萬元、103.6萬元,坪數是77.4坪、68坪。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,「宏璟帝璟苑」樓高22層,所在地點延平南路,較屬中正區外圍,鄰近萬華區,不過鄰近多間司法機關單位,與總統府也不遠,算是搭上博愛特區地緣性,周邊機能也便利,平均行情在單坪百萬元,為區域新案合理水位,總價多見6000多萬元,壓在豪宅稅標準的7000萬元以下,意涵則不言可喻。

觀察黃崇仁的存房術,目前媒體曝光的包含5.9億元的「文華苑」、1.7億元的「台北時代廣場」,以及6.2億元的「華固名鑄」,再加上「宏璟帝璟苑」,總計逾15億元。

陳炳辰認為,時聞大老闆們布局不動產,像是和碩(4938)、國巨(2327)、台塑(1301)、創見(2451)、萬海(2615)等,一方面豪宅居住舒適、安全隱密度高,也有身分象徵,另一方面對於資產的保值、未來獲利空間,以及去化大筆現金都有效益,甚至趕上要是以公司名義購買,作為資產配置,還有節稅的可能性,均顯投資與自用兩相宜,彰顯國內不動產的價值與多元利用性。

展望豪宅後況,陳炳辰表示,近一兩年不動產市場大吹寒流,也影響豪宅市場,零星高價交易消息不比前幾年為熱,明年利空出盡的環境雖有助房市,但私法人購屋許可制、豪宅購屋多項調控的緊箍咒未除,以及全球戰爭波及對兩岸局勢聯想,皆為富人在台投資房產前景增添變數,亦干擾高總價產品買氣,後況走勢還得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帶動桃竹苗科技廊帶 政院通過賴清德大矽谷計劃
下一篇
新屋待售量探十年低點 囤房稅2.0能否催動降價待觀察

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!