經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

華建法說會/工程進度遞延 今年完工建案僅「大華首捷」 營運力拚轉盈

本文共425字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

大華建設(2530)今(7)日在法說會中表示,過去公司以預售階段強銷為主,但因成本、業績考量,現已轉為建案先開工,在工程進度達一定程度、再進場銷售,目標建案取得使照前後、就要完銷,從今年起,華建每年都有完工建案,做到年年都獲利。

華建今年前三季稅後虧損0.47億元,低於去年同期獲利0.85億元,每股淨虧達0.06元,低於去年同期每股純益0.11元;今年前11月營收達1,082.4萬元,較去年同期19.93億元大減99.4%。

華建強調,由於缺工影響,造成工程進度延宕,今年原定三筆建案完工,僅只有「大華首捷」在10月底取得使照,目前公司全力拚交屋,今年營運負轉正可期。

而原定今年完工的「大華靚」、「大華旭」,將遞延至2024年完工入帳,將推升明年入帳個案達五筆,完工量約104.47億元。

值得注意的是,華建手中兩大「高含金量」都更案,包括位於北市復興SOGO正對面的「懷生段案」可能2028年完工,而位於台北車站附近的「太原路案」最快2029年完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市創能儲能及節能補助 3月1日起受理申請
下一篇
「老人宅」問題拉警報 逾69萬戶居住者年齡65歲以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!