經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

鄉林建設回鄉推案!徵求《雲林100個價值與堅持故事》

本文共1294字

經濟日報 記者宋健生/雲林即時報導

鄉林建設(5531)首度跨區到濁水溪以南的雲林斗六推案,目前基地正在綠美化。12月起將有草地音樂節,聖誕節點燈及《雲林100個價值與堅持的故事》徵文等活動登場,號召在地鄉親及百工百業職人分享感動人心的堅持故事,讓更多人認識雲林產業與人文。

鄉林回鄉!從台中市扎根的鄉林集團,2005年揮軍北上,延伸到雙北推案,2021年看好彰化生活圈,在南彰化的員林市推案。

今年再延伸品牌觸角,跨進雲林縣治所在核心區斗六,因為雲林正是鄉林集團董事長賴正鎰的故鄉,而不少喜愛鄉林品牌的鄉親,也一直很喜歡鄉林建案設計美學與飯店式服務,多年來力薦鄉林返回故里建設。

賴正鎰說,他在雲林草嶺山上出生、長大,這裡的好山好水與純樸的人情味,讓他從小雖然物質上匱乏、但精神上卻很豐裕,雲林是布袋戲大師黃海岱、黃俊雄的故鄉,他個人也很愛看布袋戲,還收藏近200尊布袋戲偶,其中數10尊是全台灣最貴的布袋戲偶,一尊價值上百萬。

賴正鎰表示,現在雲林不一樣了,拜高鐵、國道三號,中科虎尾園區等重大建設所賜,中彰雲大科技生活圈成型並帶入大量就業人口,他決定將涵碧建築與生活美學帶回故鄉,蓋一處最美的全齡社區,以具體行動來實踐對故鄉的愛。

目前,鄉林斗六案基地正積極進行綠美化養護工程,近期除了策劃辦理聖誕PARTY,邀請鄰里居民互動外,也預定辦理草地音樂節一系列同歡活動。

雲林近年工業及科技快速多元發展,Google在台灣興建第三座亞太資料中心,地點就選在雲林科技工業園區,是繼上銀科技、正新橡膠、建大,允強、卜蜂、明碁材等大廠進駐雲林科技工業園區之後的最大投資案。

中科虎尾園區標準廠房也在今年3月完工,半導體封測大廠矽品精密,承租中科虎尾園區4.5公頃土地興建新廠。

俗話說:「靠山吃山、靠海吃海」,鄉林建設總經理方偉民指出,大多數人都聽過雲林的西螺米、醬油、花生、蒜頭很有名,還有台塑六輕離島工業區。但很多人可能不知道,雲林稻米產量全台第一,稱之全台灣的廚房完全不誇張。

蔡英文總統當年上任國宴主菜,是來自雲林農場吃優格、聽莫札特音樂長大的「快樂豬」,傳承四代的醬油堅持用黑豆和古法來釀造,還有柚農、蔬菜種植與養殖戶的故事,專注與堅持的身影都讓人感動。

方偉民表示,「雲林的故事、鄉林來傳承」,鄉林集團創立40多年來,始終堅持打造極致生活美學,以「堅持執著、品質保證」作為鄉林核心經營理念,深獲喜愛鄉林與涵碧樓品牌的國人青睞。

不論規劃、施工及選地等各方面,堅持給住戶最美好、最富人文品味的生活品質,建材與品質、住宅安全也決不輕易讓步和妥協,因此對於雲林人堅持與創新的精神非常認同。

方偉民指出,只要是戶籍在雲林的雲林人,不管是柚農、蒜農、酪農,或是布袋戲表演者、百年老店傳承人、做肉圓的老師傅;又或者是宮廟廟主、診所醫生、教書老師、麵包行家、企業老闆等,都歡迎將自身堅持和挑戰的感動真實故事寫出來。

《雲林100個價值與堅持》徵選故事字數約800字,並請附上相關照片,即日起至1月31日,至活動官網網頁下載報名表。投稿一經獲選100個堅持故事,即可獲得日月潭涵碧樓住宿券,所有獲獎的精彩故事也將集結印刷成專書,讓這些堅持與價值繼續傳頌出去。

鄉林建設回鄉!首度跨區到濁水溪以南的雲林斗六推案。鄉林建設提供
鄉林建設回鄉!首度跨區到濁水溪以南的雲林斗六推案。鄉林建設提供
鄉林斗六案基地目前正積極進行綠美化養護工程。鄉林建設提供
鄉林斗六案基地目前正積極進行綠美化養護工程。鄉林建設提供
鄉林建設總經理方偉民表示:「雲林的故事、鄉林來傳承!」鄉林建設提供
鄉林建設總經理方偉民表示:「雲林的故事、鄉林來傳承!」鄉林建設提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎戰囤房稅2.0大魔王 北台灣逾6千戶待售新成屋剉咧等
下一篇
六都房市前二月交易火熱 買賣移轉棟數達3.9萬棟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!