經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

七都新案房價 易漲難跌

房市示意圖。 聯合報系資料照
房市示意圖。 聯合報系資料照

本文共449字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

根據市調機構統計,今年前三季房市在南部推案量逆勢衝高、北部量縮情況下,新案房價每坪仍穩居48.7萬元,年減僅0.6%,顯示房價在《平均地權條例》新制、總統大選及囤房稅2.0等干擾下仍易漲難跌。

591新建案統計六都暨新竹地區今年前三季推案狀況,總銷金額達1.57兆元,年增11.1%,創統計以來同期新高。不過,在供給方面,進場案數合計1,139件,年減3.2%,主要市場仍受到打炒房、選舉等影響,案數些微減少。

今年前三季七都推案量
今年前三季七都推案量

進一步觀察各縣市,台中以北各地由於房價持續走高,市場接受度有限,呈現「量縮價漲」走勢;南二都房價漲勢降溫,但供給量能卻反彈。

台南市今年前三季進場有214件、年增兩成,總銷金額1,589.7億元,年增八成,增幅為各縣市之冠;高雄前三季進場192件,總銷金額1,902.1億元,兩者年增幅均逾三成。

591房屋交易網表示,今年房市表現兩極化,特別是下半年面臨《平均地權條例》新制、總統大選及囤房稅2.0等變數,不少建商選擇在上半年進場,下半年則觀望,形成年初329檔期爆量,928檔期則暫時休兵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部力推電子簽章法修法 打造可信任數位環境
下一篇
北市租屋族 負擔加重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!