經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

為壓低總價「減坪不減房」 北部2房新建案竟只有14坪

本文共501字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

為壓低總價,北台灣新建案「減坪不減房」,最迷你2房只有14坪,目前19坪的2房建案最多。

住展雜誌統計至11月底,北台灣約89個公開銷售建案,規劃有20坪以下的2房房型(建案銷售說明或平面圖標示為2房),其中以桃園市區及大園的2房房型最省空間,坪數最小僅約14坪,其餘介於17至20坪之間,19坪2房房型的建案數量達29個最多。

住展雜誌企研室經理成采錡表示,雖然迷你2房的室內可使用空間相當有限,但因具備相對低總價條件,近期這類房型的銷售穩定,買方包括預算有限的首購族,及計畫買房出租的長期置產族。尤其是在桃園觀音等公寓建案較多的郊區,因小2房多具備相對低總價和低公設比的「雙低」優勢,及建案鄰近工業區,有穩定工作人口支撐租屋需求,當地房市持續可看到外地置產客的足跡。

住展另統計同房型的不同建案,坪數差異頗大。宜蘭五結「院里來-聚心」1房房型約10坪,台北萬華「上城捷座」最大1房房型22坪,兩者差12坪。桃園大園「福興豐綻」最小2房房型14坪,宜蘭五結「林場‧鳳梧」最大2房房型達41坪,相差27坪。新北五股「快樂王國-理享城」最小3房房型20坪,新北板橋「君麟」最大3房房型65坪,較前者大了45坪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎戰囤房稅2.0大魔王 北台灣逾6千戶待售新成屋剉咧等
下一篇
六都房市前二月交易火熱 買賣移轉棟數達3.9萬棟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!