經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

西門町最新店租每坪1.78萬 創北市今年新高

本文共576字

中央社 記者賴言曦台北29日電

最新實價揭露資料顯示,台北市西門町地區位於成都路的一處店面,租金每坪新台幣1.78萬元,創台北市今年新高。專家認為,顯示業者看準復甦及觀光回流商機,開始布局精華區店面。

根據最新一筆實價揭露資訊,位於台北市西門町商圈的成都路一處店面,月租金達30萬元,單價每坪1.78萬元,創今年台北市店面租金行情的新高,且對比2019年同樣店面的實價揭露28萬元,租金有重返COVID-19(2019冠狀病毒疾病)前的趨勢。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,COVID-19疫情期間,西門町空置狀況嚴重,但去年下半年起開始有店家進場承租,至今年西門町已累計7筆每坪超過萬元的實價租金,反彈速度相當快,顯示業者看準復甦及觀光回流商機,開始布局精華區店面。

信義全球資產商仲部主任林廷宇表示,西門町店面空置率明顯改善,觀察現在還在觀望的租客,已經開始憂心若不盡快租到店面,可能來不及搶到過年觀光商機,而觀察當前需求,西門町當地以飾品、伴手禮店與餐飲需求最為強勁,至於前一波流行的韓式自拍店,反而有點退燒。

進一步觀察西門町出租狀況,信義房屋表示,目前靠近捷運站出口的行人徒步區,市況較熱,空置率大幅改善,但仍有少數透天店面因租金總價較高,且多數業種並無樓上空間的使用需求,在透天店面無獨立出入口、房東又無法單獨出租一樓等因素影響下,導致部分這類物件仍空置待租中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帶動桃竹苗科技廊帶 政院通過賴清德大矽谷計劃
下一篇
今年哪裡房市有潛力?專家點名這兩區「北台最強」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!