經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

租金補貼受理破50萬戶 內政部將視情況討論加碼

本文共788字

中央社 記者潘姿羽台北27日電

租金補貼方案反應熱烈,內政部國土管理署今天表示,受理申請案已經突破50萬戶,會持續觀察申請及核定狀況,若有需要,也會提報行政院,進一步討論是否加碼。

青年是國家未來競爭力提升的關鍵,政府推動投資青年政策,由相關部會分別從「居住、就學、就業、創業」4大面向,協助青年減輕生活負擔、提升人力資本及創造就業機會。

國發會今天舉行委員會議,會中也就「投資青年政策執行成果」,請相關部會提出執行成果報告。

居住部分,內政部表示,為減輕租屋族生活負擔,今年「300億元中央擴大租金補貼」持續辦理,採取隨到隨辦等多項簡政便民措施,目前為止受理申請案件已逾50萬戶。

內政部國土管理署官員補充,今年申請相當踴躍,截至10月底,已經有50萬戶的申請量,上週更突破52萬戶,目前核定數接近31萬戶。

內政部國土管理署官員表示,由於受理時間是明年年底,內政部將持續關注後續申請與核定狀況,如果核定數持續成長,會適時提報行政院,討論是否再擴大加碼,補足後面的量能。

就業部分,教育部配合政府六大核心戰略產業及5+2產業創新等重點政策方向,推動「建置區域產業人才及技術培育基地計畫」,自111年至112年,已累計核定資訊安全、半導體、離岸風電、電動車等17座區域型培育基地。

教育部表示,目前已經有2座培育基地於11月啟用,分別是龍華科技大學成立的「高速傳輸介面電子構裝設計與測試人才及技術培育基地」,以及中興大學「智慧製造整線人才及技術培育基地」,其餘各基地將在113年起陸續完成場域建置,為各重點產業培育優質人才。

國發會副主委高仙桂補充,其餘如台灣大學建置離岸風電基地、台灣科技大學針對電動車,台北科技大學則以低軌衛星為主,這些規劃都有助於改善產業的技術人才缺口。

另外,國發會今天委員會議也審議通過「國道1號楊梅至頭份段拓寬工程」建設計畫,透過中長程旅次分流,可望有效提升新竹路段國道服務水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
造價大漲成致命傷 北市98件危老案「蓋不出來」
下一篇
危老時程容積獎勵將砍半 地方政府催動「上車潮」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!