經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市每坪百萬成主流

台北市房價愈來愈貴。聯合報系資料照
台北市房價愈來愈貴。聯合報系資料照

本文共361字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台北市房價愈來愈貴。根據房仲業統計,近一年台北市單價百萬元已經成為主流,占全市總量的43.9%,8字頭占比甚至突破八成,顯見購屋負擔愈來愈重,若以單價突破200萬元的豪宅建案來看,今年交易量共21筆。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,全球貨幣緊縮、升息狀況下,近兩年房市交易略顯降溫,但是通膨攀高,帶動原物料、工資走揚,營建成本大幅增加,讓房價居高不下。

據統計,近一年來台北市預售屋單價百萬元以上占比已超過四成,想擁有台北市門牌預售屋的購屋族群,單價百萬元恐怕已成基本門檻,8字頭占比甚至突破八成,若想在北市買6字頭以下預售屋,選擇已經不多。

陳金萍說明,觀察近一年台北市單價百萬元以上的預售屋交易中,絕大多數的行政區都有不少百萬元以上的建案,唯萬華區和文山區的預售屋價格相對較低,因此想在台北市撿便宜,可往這兩個行政區選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一太平戴維斯台灣總經理由陳逸鴻接任
下一篇
嘉市東市場「蛋黃區」某祭祀公業土地每坪逾百萬元標出 城隍廟得標原因曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!