經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

潤泰新董座:房市穩中求進

潤泰新董事長簡滄圳。 記者游智文/攝影
潤泰新董事長簡滄圳。 記者游智文/攝影

本文共479字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

今年上半年準確預測《平均地權條例》新修法上路後買盤噴出的潤泰新(9945)董座簡滄圳,昨(24)日重申買盤已進入「夢醒時分」,接下來遞延的剛需買盤會持續出籠,在高建築成本的影響下,房價就是持穩、反映成本,整體房市呈現穩中求進市況。

潤泰創新董事長簡滄圳今年上半年直言「新屋房價沒有下跌的條件」,對開發商來說,在地價、工資、原物料等三大成本均攀升之下,還在期待房價下跌的買方,等想清楚了,「下半年就進入夢醒時分、看不到房價下跌後,買盤就會出籠」。

《平均地權條例》新修法上路近三個月,簡滄圳昨重申,今年房市干擾因素眾多,包括經濟前景未如預期、新法上路、央行升息,後續更有「囤房稅2.0」將送進立法院三讀等,不過從實際建商成本結構來看,地價、工資、原物料等三大成本居高不下,這些外在干擾就是抑制了原本應該上漲的房價,現在市場就是回歸基本面,以自住剛性需求為主。

簡滄圳認為接下來不論房市或房價,就是持穩表現,整體市況就是穩中求進;反映在市場上就是「個案表現,好壞差很大」,在自住客撐盤的市場下,規劃用心的建案,買氣穩定,如集團在三重「潤泰左岸生活」銷售率已達五、六成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房仲:六都加新竹近5年中古屋總價 台南漲幅最大
下一篇
桃園楊梅7千坪大型工業廠房土地標售 底價9.5億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!