經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠品行旅館外中餐廳「聚聚樓」進駐亞洲最大誠品

本文共1211字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

隨著全亞洲最大誠品生活進駐新店裕隆城,誠品行旅跨足中餐領域操刀經營之中餐廳品牌「聚聚樓」也以更大型的營運型態,首度於新北地區正式登場。

延續「共聚、相聚、好聚」的美好心意,聚聚樓總主廚劉建峯率領廚師團隊再次演繹深受饕客喜愛的人氣料理,包括「醉醃鹹九孔」、「威士忌秋菊燉雞湯」及「十香如意菜」等暢銷美味,也特別推出一系列新店獨有的限定菜單,如「椒麻酸菜魚片」、「XO醬焦炒牛肉」、「可樂燉豬腳」、「櫻花蝦皮蛋辣拌麵」及「一口小酥肉」等適合家人共饗的大中華好味。

全新打造的整體空間以溫潤的木質調搭配富有東方印象的鐵花窗,寬敞大器的135坪用餐環境中規劃130席座位,及五間可各別容納8-10人的宴客包廂,無論大宴或小酌,都能在此創造珍貴的相聚記憶,單點菜色每道180元起,聚聚饗宴每套2,880元起(四人份)。

上百坪用餐空間迎接生態公園自然綠意 在城市的一隅溫暖相聚

松菸絕美秘境餐廳降臨新店。以「一處聚合美食、茶香與人情溫度的城市後花園」為理念,首家聚聚樓以猶如城市秘境的姿態,讓饕客能於繁華的信義商圈找到一處安頓味覺與心靈的美好之境,位於誠品生活新店四樓的全新聚聚樓,亦延續此概念,邀請新北地區的饕客在城市的一隅享受一段盡歡的宴飲光景。

整體空間更為舒適寬敞的聚聚樓,同樣以自然視野融合現代東方線條為主體,挑高3.8米、佔地135坪,共規劃130席座位,包括三組可容納四人的卡座式沙發區域,以及午間各別可接待8-10人的獨立包廂,各種聚會皆能自在寫意。進入用餐場域前需先通過一道過渡通廊,廊道的盡頭,即是迎進生態公園綠意景致的明亮窗景,伴隨自然光影的遞嬗之間,賦予空間不同表情與情境,廳內主牆採用溫潤的木質牆面揉合帶有東方線條的細緻鐵花窗,優雅的為空間注入一抹獨特的人文語彙,也連結著與家的溫暖情感,簡約淡雅的氛圍與陽光綠意相伴,期待每位旅人都能在此共享愉悅心情,珍藏難得的相聚回憶。

歡迎回家聚聚 新店獨家料理傳遞豐厚人情況味

聚聚樓自2021年於誠品生活松菸店開幕後,即以匯集江浙、廣式、川菜與台式等大中華料理精髓的同時,創新傳承東方飲食文化的料理風格深受各界推崇,為款待新北地區的旅人饕客,總主廚劉建峯特別以「家」為概念,率領廚師團隊呈現一系列新店獨有的限定菜單,通過美食、茶香與自然綠意,傳遞一份「歡迎回家聚聚」的真摰心意。

首推源自重慶家常名菜的「椒麻酸菜魚片」,選用肉質細嫩滑順的深海鱸魚,將其魚骨與雞骨加入老薑熬煮4-5小時為滋味濃郁的秘製湯頭,再揉入關西北埔客家酸菜、泡椒、藤椒、宮保辣椒等食材賦味,鹹鮮酸辣的口感搭配厚嫩彈牙的魚片,為一道層次豐富的功夫手路菜;傳承台灣早期壽宴飲食文化的「可樂燉豬腳」,以富含膠原蛋白的黑毛豬前腿部位,加入八角、桂皮、蔥、薑等香料共同以文火細心滷製2-3小時,再悶煮4小時至口感軟嫩入味,除中藥材之外,主廚亦特別以可樂取代糖的取用,其不僅可軟化肉質,也能為豬腳增添光亮色澤與甘甜尾韻。

聚聚樓邀請新北地區的饕客在城市的一隅享受一段盡歡的宴飲光景。誠品行旅提供
聚聚樓邀請新北地區的饕客在城市的一隅享受一段盡歡的宴飲光景。誠品行旅提供
聚聚樓新店限定菜色-一口小酥肉。誠品行旅提供
聚聚樓新店限定菜色-一口小酥肉。誠品行旅提供
聚聚樓新店限定菜色-椒麻酸菜魚片。誠品行旅提供
聚聚樓新店限定菜色-椒麻酸菜魚片。誠品行旅提供
聚聚樓新店限定菜色-XO醬焦炒牛肉。誠品行旅提供
聚聚樓新店限定菜色-XO醬焦炒牛肉。誠品行旅提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟脆弱股市波動大 統一集團董座羅智先:很弔詭
下一篇
路易莎疫後獲利亮眼 平價咖啡獲利為何可以那麼殺?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!