經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京華廣場頂辦獲頒「建築界奧斯卡」英國IPA五星首獎 沈慶京:救地球不是喊口號

本文共1278字

經濟日報 記者朱曼寧/曼谷報導

威京總部集團報捷!旗下首度轉戰頂級商辦之作「京華廣場頂級商辦園區」今(31)日奪佳績,獲頒英國國際地產大獎(International Property Awards, IPA)複合式開發Best Mixed Use Development的五星大獎,集團主席沈慶京親赴曼谷領獎,他指出,全球將迎來「新地標時代」,一座城市的代表性建築,是對地球做出貢獻,包括吸碳抗暖、節能減碳,且「救地球不是一句口號,而是全球一命的使命感。」

京華廣場拿下本屆五星肯定,代表此案將人文、商務、科技等用途融合運作、促進人與人聯繫的理念獲評審認同,作品的前瞻性得到國際認可,並在該領域擁有最高成就。另,京華廣場也以層層種樹休閒陽台,拿下最佳高層商業開發Best Commercial High Rise Development的獎項肯定。

沈慶京表示,感謝共同參與的國內外頂尖團隊,讓京華廣場在限建高度下,仍成為台北市最亮眼的焦點,這些頂尖團隊包括建築美學李祖原聯合建築師事務所、結構設計傑聯國際工程顧問有限公司、公設美學WOODS BAGOT伍茲貝格,功不可沒。

沈慶京強調,城市天際線會不斷被超越,一座城市最具有代表性的建築物,不能再以高度作為指標,而全球都將迎來新地標時代,唯有對地球做出貢獻、對使用者有裨益,甚至能帶動改善溫室效應的建築物,才有資格被稱作為地標。

其中,由跨國設計諮詢公司、伍茲貝格(Woods Bagot)打造的公設美學令人驚艷,除了層層種樹的休閒陽台能吸碳抗暖、符合ESG標準,補足節能減碳之不足,最大的視覺亮點,是挑高32米的中庭大廳,以錯落梯田、垂直山水的設計概念引進室內,營造立體磅礡的視覺景觀。

鼎越開發執行副總張嘉文表示,京華廣場也提供完整的商業配套服務,規劃包括多元化的媒體會展空間,適合辦活動、展覽,以及各類型會議及宴會;有商務中心,提供精緻服務及環境;也規劃美饌廣場及主題餐廳,在一天忙碌之後,放鬆心情大快朵頤,甚至為周邊生活圈提供美食服務。

在科技上,京華廣場為智慧化未來商辦園區,軟硬體皆規劃目前最新技術,同時並保留日後擴充空間,以接納日新月異的科技,與時俱進,未來也將成立科技化的物業管理,結合5G和AIoT智慧物聯網技術,使園區達到智能化管理,提升科技的含金量和有溫度的服務。

張嘉文指出,京華廣場為洞悉未來50年的智慧商辦,加上ESG永續建築觀念,符合全球淨零排放潮流,高效率管理的商辦園區,不僅能提升運營品質,也能保值、增值,對客戶而言,買到的不是房地產,而是持續與時俱進的資產價值。

張嘉文強調,企業要永續發展,人才是非常重要的關鍵。京華廣場打造了最好的環境,可以說京華廣場的使命,就是讓企業更蓬勃的發展,人才匯聚、同仁更幸福,在城市中心種下一座未來,就是集團共同的目標。

英國國際地產大獎迄今已有30年歷史,被譽為「房地產界的奧斯卡」,是全球舉足輕重的國際級房地產獎項,橫跨開發商、不動產、室內設計和建築等四大類,涵蓋亞太、英國、歐洲、美國、加拿大、非洲、阿拉伯、加勒比海、中南美洲共全球九大區域,評審團則來自不同國家的建築專業領域。

京華廣場為洞悉人與自然的未來商辦,打造層層種樹大陽台,良好的工作環境照護同仁身體...
京華廣場為洞悉人與自然的未來商辦,打造層層種樹大陽台,良好的工作環境照護同仁身體健康、提高工作效率,也能減少人員流動率,留住優秀人才。圖/威京集團提供
京華廣場為北市中心罕見的ESG頂級商辦,未來將串聯產業聚落,讓進駐企業實踐永續發...
京華廣場為北市中心罕見的ESG頂級商辦,未來將串聯產業聚落,讓進駐企業實踐永續發展責任,其他競爭者無法複製。圖/威京集團提供
京華廣場3D模擬示意圖。圖/威京集團提供
京華廣場3D模擬示意圖。圖/威京集團提供
威京總部集團旗下首度轉戰頂級商辦之作「京華廣場頂級商辦園區」今(31)日奪獲頒英...
威京總部集團旗下首度轉戰頂級商辦之作「京華廣場頂級商辦園區」今(31)日奪獲頒英國國際地產大獎(International Property Awards, IPA)複合式開發Best Mixed Use Development的五星大獎,威京集團主席沈慶京(左)與鼎越開發執行副總張嘉文(右)親赴曼谷領獎。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
內湖兩土地招商 底價18億
下一篇
四大房仲統計 9月交易雙增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!