經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

20年來 四個房市亮點漲勢大

本文共470字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

房價漲區大洗牌,房仲業者指出,SARS至今20年來,六都加上新竹的房價大漲2.3至3.4倍,但房市結構也有明顯變化,前11年雙北是領頭羊,帶動其他都會跟進;近九年不是雙北領頭,亮點是新竹、台中、台南、高雄,房價上漲五成至一倍。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,在此期間多數期間房價處於上漲走勢,但有2007年小幅回檔、2008年金融海嘯、2016年房地合一後景氣修正等三次房市景氣走弱。

早年雙北是房市領頭羊,但隨著雙北房價往天花板靠攏,其他低價區因房價基期甚低加上轉機題材,包括重大建設陸續到位,科技業投資,帶動雙北以外區域飆漲,房市從早年雙北領漲,變成各地百花齊放。

信義房屋統計SARS以來房價變化,六都加上新竹地區上漲2.3倍至3.4倍,漲最多的是台中,上漲3.4倍,主因基期低加上重大建設到位與科技業等投資帶動;雙北從SARS後到2014年第2季,房價上漲二倍。從上一波高點2014年第2季到今年第1季,雙北漲幅落後其他都會區,近九年新竹市房價漲最多,成長一倍,其次是台南漲68%,高雄漲61%,台北市僅上漲7%,新北漲26%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
等跌者要瘋了!前兩月預售屋狂賣3200億、年增150%
下一篇
嘉市東市場「蛋黃區」某祭祀公業土地每坪逾百萬元標出 城隍廟得標原因曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!