經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰調查報告 北市A辦租金開價續揚

據最新國泰辦公室租金指數調查報告顯示,今年首季台北市辦公室租金開價持續走高,以台北市A辦季增0.41%最多。圖/聯合報系資料照片
據最新國泰辦公室租金指數調查報告顯示,今年首季台北市辦公室租金開價持續走高,以台北市A辦季增0.41%最多。圖/聯合報系資料照片

本文共494字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據最新國泰辦公室租金指數調查報告顯示,今年首季台北市辦公室租金開價持續走高,以台北市A辦季增0.41%最多;值得注意的是,首季信義計畫區每坪月租金開價正式突破4,000元大關,創每坪月租4,003元新高;以漲幅來看,民生建國商圈季增1.53%最多。

據最新國泰辦公室租金指數調查報告,今年首季台北市A級辦公室開價來到每坪月租金3,264元,季增率達0.41%、居所有商圈之冠,年增也達1.7%。其次為B辦商辦每坪月租金達1,939元、季增0.36%,內湖科技園區、南港科技園區分別較上季微幅增加0.14%、0.09%,月租金每坪各達1496元、1,826元;新北市商辦每月每坪租金為1,169元、季增0.66%。

國泰辦公室租金指數指出,相較上一季,今年首季各地區辦公室開價維持穩定;若與去年同季相較,北市A辦、內科微幅上漲,其他地區則是穩定表現;議價率部分,與上季相比,南港科技園區微幅縮減1.7%,議價空間達18.5%,其他地區維持穩定。

以台北市空置率來看,相較上季,內科減少0.24個百分點、達5.3%,其他地區持穩表現,A辦空置率為5.4%、B辦為2.6%、南港科技園區為0.95%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
112年第4季住宅價格指數再上漲 整體房市量價俱增
下一篇
房市景氣燈號轉黃紅燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!