• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

329房市熱點/典藏精品 鐫萃小豪宅耀眼

提要

大陸建設力作 邀寶格麗酒店御用設計師操刀 躍北市新亮點

大陸建設「鐫萃」示意圖。圖/業者提供
大陸建設「鐫萃」示意圖。圖/業者提供

本文共841字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

高房價壓力下,不少房市產品的獲利空間受到壓縮,置產收租的比率下降,但中小坪數「小豪宅」或者說「精品宅」因具有小而美的優勢,反而浮上市場的檯面。

據財政部統計資料,近兩年擁有一至兩戶非自住房子人數,從46.5萬人大幅攀升到去年底的48.9萬人,多出的2.4萬戶除了傳統認知的二代置產外,代銷業者也發現,不少原本坐擁傳統豪宅的買家近期再度進場買房,而且買的還不是百坪戶型,反而是蛋黃區內高單價的中、小坪數產品,而這類產品往往有國際建築、設計團隊,或透過分層、分棟與星級飯店結合等高附加價值。

甲桂林廣告副總周智柔指出,台北市豪宅不缺大,只缺小,主要是豪宅的本質是對稀缺資源的占有,而非大小。他舉例,聞名全球的英國倫敦「海德公園一號」,就有28坪的小戶型,但同樣不妨礙它如假包換的豪宅成色,與世界富豪同享奢華考究的生活品質與上流社交圈。

周智柔表示,北市蛋黃區因地段精華、稀缺,推升房價走高,即使是20~30坪的剛需坪數,每坪單價仍動輒160萬到180萬元,這絕非是一般的首購族可以吃得消,像大陸建設風光完銷的南京松江路口「琢豐」案,和南京東路進入壓軸階段的「鐫萃」案,買主背景與北市百坪客群高度重疊,代表富人購屋思維開始轉變,特殊產品吸引高端客收藏,以及高資產族「二地居」需求,創造出中小坪數產品的新藍海。

「鐫萃」位在大小巨蛋商圈疊合的南京光復十字軸心區塊,是台北市中心的超級蛋黃區,除了擁有城市精華土地稀缺的先天優勢外,大陸建設在為該案添加無可複製的產品力,邀請到全球寶格麗酒店御用設計師,義大利國寶建築團隊ACPV,汲取寶格麗酒店經典神髓,在台北擘劃首件寶格麗酒店DNA的國際級酒店式公寓。

「鐫萃」建築外觀揉和台灣茶田與義國美麗山丘的曲線地景,更透過亞洲第六家、台灣第一家的「Hyatt Centric 凱悅尚萃酒店」進駐,打造出台北市中心獨一無二的「頂級飯店宅」,每戶更提供二名20年尚萃飯店VIP權益,品質感、高端客認同感都與百坪產品處於同一高水準,享受和星級飯店無區別的配套、服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華固建設砸逾10億元 拿下14期重劃區1,450坪地
下一篇
今年前4月三都移轉面積創新低 7年全國購屋少3坪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!