• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北最凶大樓又奪一命 專家:包租公沒在怕

錦新大樓。記者游智文/攝影
錦新大樓。記者游智文/攝影

本文共567字

經濟日報 記者游智文/即時報導

有台北最凶大樓之稱的「錦新大樓」近日又添憾事,一名女子疑從14樓頂樓墜樓,送醫不治。全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,錦新大樓曾發生火警、墜樓、殉情,30年來鬧出至少25條人命,不過租售仍見佳績。

以租賃來說,2022年底,13樓與5樓都租在1.2萬元,單坪1,719元,單坪租金為社區次高,僅低於2020年5樓戶的1762元。

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料

至於出售行情,2022年3月與11月分別成交5樓戶,與10樓戶,單價分別為47.4萬元、46.9萬元,為社區兩年多來的新高,也讓社區有逐步站穩4字頭的趨勢。

陳炳辰表示,「錦新大樓」位於錦州橋旁,樓高14層,屋齡超過40年,屬林森商圈,由於坪數小,總價多在3、400萬元,租金投報率多有3%以上,儘管意外多,靈異傳聞不少,但仍受包租公青睞。

陳炳辰表示,錦新大樓投報率不受社區爭議影響,一來是房價相對便宜,二來則是位處林森北路商圈,周邊特定行業多,有穩定租屋需求,即便房價不具發展空間,仍不乏有人願意購買收租。

陳炳辰提醒,林森商圈這類產品,但出租客群相較不單純,社區龍蛇雜處,包括違法情事、非自然身故的事件均曾傳出,不適合初階資淺的一般投資族群,買在偏高價位者轉手也會受到挑戰,有意投資者需要深思熟慮。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
年收60萬想買房? 這裡小資房貸族占36%七都居冠
下一篇
老屋改建商機大 如何找尋適合的標的?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!