經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林右昌:住宅政策有自己規劃、想法 但須民間集思廣益

本文共496字

經濟日報 記者陳姿穎/台北即時報導

內政部長林右昌今(22)日拜訪社會住宅推動聯盟-OURs都市改革組織,他說,對於住宅政策雖有自己的規劃與想法,但要多聽第一線人員的意見,政策要成功的關鍵,在於蒐集民間的困境,集思廣益突破解決難關。

林右昌表示,住宅的課題需要全民正面看待,如何使用多元的方式來改善住宅問題,未來也將集思廣益,研議更全面的住宅政策,以解決民眾的居住問題。

他也說,社會住宅這六年的推動,民眾從一開始對於社會住宅多有誤解,認為社會住宅的推動會讓地區房價下跌,或影響居住品質;到近年逐漸認識其價值,社會住宅對於周邊房價不僅沒有影響,還提供鄰里環境改造的機會,整體提升當地居民的居住品質。因此,改善台灣的住宅環境,需要全民的支持。

林右昌指出,他與OURs都市改革組織過去就認識,今天特別前來除了看看老朋友,更重要的是要就住宅政策進行請益與交流。林右昌說,一項政策要推動成功,執行面會涉及多個部會溝通協作,同時也需瞭解第一線民間執行遭遇的困境,進而集思廣益突破解決。

林右昌表示,政策要成功的重要關鍵,在於不能只是「打高空」,執行面的環節非常多,涉及許多不同部會的協作,有權力的人如果不能把困難點打通,系統無法運作,會很可惜。

內政部提供。
內政部提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
竹科裁員潮再起?網友看新竹房價:大規模無薪假才會影響房市
下一篇
Q3 大型商用不動產交易量僅154億元 全年面臨千億保衛戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!