• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

大坪數不好賣?京懋范秉豐打造「訂製生活宅」售出千戶

本文共907字

經濟日報 記者游智文/即時報導

繼房地合一2.0上路,平均地權修正條例也三讀通過。京懋建設執行長范秉豐表示,台灣房地產市場短期投機商品已成絕響,自用換屋型產品將是市場主流,誰能滿足自住型換屋客層,誰就能在市場持續茁壯成長。

他表示,京懋建設創立之初,即發現少子化、老年化及舊屋當道,未來必然面對的是自住、換屋為主流的市場,一路走來以「房間不必多、空間不能小」為產品規劃主軸,近年提供「訂製生活感」的換屋型商品,更是獲得自住客肯定。

推薦

以京懋建築個案來說,近年推出京懋頤和、京懋睿和與京懋敦和,皆為60、70坪,乃至百坪以上換屋型產品,這些個案在兩年時間總共售出三百多戶的房子,然而,交屋前中途換約戶數僅有7戶,占整體銷售比例的2%。

另外,上述個案中,客戶提出工程變更比例達8成5,從小處的機電插座位置更動,到衛浴的升級都有。兩項數據充分顯示,購買京懋房子的客戶,很少是追隨市場短線投資的行為,高達98%的非換約客,都是具有實際自用、換屋需求的客戶。

范秉豐表示,京懋房子吸引自用換屋客,原因很簡單,因為京懋的房子,從一開始的規劃與定位,設定對話的族群即是「自用客」而非「投資客」,京懋打造的不是順應市場的商品,而是在於提供「訂製生活感」的換屋型商品。

像「京懋敦和」與即將公開銷售的「京懋泰閤」,京懋提出「沒有陽台的客廳」規劃思維,比起將景觀陽台規劃在客廳外的傳統作法,京懋的規劃思維提升建築室內空間與周邊環境的連結度。

又如在京懋廚房的空間訂製中,預先規劃了開放空間尺度、中島、櫥櫃配套與生活場景,讓京懋住戶的親友來訪時,主人與客人可以圍繞著島台,一邊切點水果、泡壺熱茶,一邊暢聊,取代了過往客人乾坐在客廳,而主人關在廚房面壁料理,端盤子忙進忙出的景象。

范秉豐表示,從成立以來,就以換屋型商品為定位的京懋建設,走過了11個年頭,迄今為止,已售出超過一千戶「自用型」住宅,這些高自用率客戶的反饋,讓京懋打造更貼近生活的訂製生活感住宅。

比如交屋僅三年,社區規劃160戶的「京懋一號」,根據物業統計,社區咖啡廳坐席率平日達到五、六成,假日更是經常高達九成以上,每月早餐及餐食點用超過800份,咖啡飲料供應上更是超過了一千杯,一點也不輸給坊間正式營運的熱門咖啡廳。

京懋建設執行長范秉豐  圖/業者提供
京懋建設執行長范秉豐 圖/業者提供
圖/業者提供
圖/業者提供
圖/業者提供
圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麗盛:今年房市成長機率小 估推案集中在上半年
下一篇
永慶:上半年房市量縮價盤整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!