• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園轉運站周邊房價 勁揚

本文共564字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台灣房屋統計實價資料指出,桃園除捷運周邊外,市內六個國道客運轉運站房價也明顯上揚,其中已營運的兩處國道客運轉運站,長庚轉運站新成屋均價自2018年28.8萬元漲到2022年的38.7萬元,漲幅達34%。中古屋方面,以規劃中的八德重劃區豐德轉運站周邊漲最多,從12.3萬元漲至23.9萬元,漲幅近一倍。

台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,通常地區決定設置轉運站,象徵當地人口有大量交通需求,若充分利用轉運站的人流加持,結合當地基礎建設,商圈聚落就能發揮交通便利優勢,吸引民眾移居,帶動當地的不動產需求,房價也隨著剛性買盤成長水漲船高。

以長庚轉運站為例,不論新成屋或中古屋,與2018年相較分別上漲三成、二成。台灣房屋長庚直營門市店長林士涵表示,該轉運站位在長庚商圈,有機捷A8站和國道,與2021年A9旁啟用的新北林口轉運站相輔相成,交通便捷性大增。而林口龜山地區是雙北都心民眾往外移居的第一站,鄰近林口工業區、華亞科技園區,提供大量工作機會,吸引人流,加上區段有大型商場,地區發展穩定,帶動房價明顯上漲。

至於未來的桃園轉運站,以八德兩大商圈設置交通轉運站發展可期,其中大湳轉運站去年8月動工,鄰近的東勇重劃區房價隨利多彈升,中古屋單價成長幅度逾三成;新成屋行情從2018年的23.2萬元,2022年已達35.1萬元,漲幅逾五成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸建設今年推案衝322億 廖淳森:新法難撼動新建案價格
下一篇
接待中心變身「好喔」網美餐廳 容拓再推「蜜境」茶飲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!