• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可看茶花櫻花!陶朱隱園響應燈會點亮圍籬

本文共517字

經濟日報 記者游智文/即時報導

自2001年開始在台灣各城市巡迴舉辦的台灣燈會,睽違23年後再度於2023年重返台北。國際地標藝術建築,也是全台最貴豪宅「陶朱隱園」表示,響應台灣燈會,將同步化作城市大型燈飾,妝點台北城,與台灣燈會攜手燈場世界。

中工表示,陶朱隱園的藝術光飾,以萬物循環與迭代為設計發想,建築的特殊語彙使各個觀賞角度所見的建築,皆有不同的風貌,燈光以此特性打造光影呼應,以光顯影,以影補光,並以高雅低調暖色系光與台北城燈會互動,展現循環不止、生生不息的意象。

除了打造建築本體成為大型城市燈飾外,陶朱隱園亦點亮四周圍籬,並特以松高路及松勇路交界之赤桐樹為主樹燈,將樹作為環境保護之象徵,一方面與建築外牆燈光生生不息之形象互為輝映,一方面響應台灣燈會向世界發聲,提醒大家要面對地球暖化嚴重性。

中工表示,即將春暖花開的時節裡,櫻花、辛夷、茶花及大理花等花卉亦已紛紛在陶朱隱園綻放,為生態庭園披上新裝。從陶朱隱園建築外觀,可以觀賞到燈飾,也可隱約看到庭園內往外竄出圍籬而綻放的茶花及櫻花。

中工說,陶朱隱園秉持陶朱公范蠡天下公益精神,推動高樓層種樹,吸碳一小步,抗暖一大步之理念,而透過建築物燈光以及四周圍籬與主樹燈等藝術光飾,更傳遞台灣為全球氣候變遷祈福心意。

圖/業者提供
圖/業者提供
圖/業者提供
圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土城明德、新莊副都心社宅35戶完工 今年將再新增4處社宅
下一篇
台南新光三越投報率逾5% 標脫主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!