• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史上最冷!高雄1月房屋買賣移轉棟數跌破2000戶

本文共695字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

高雄1月房屋買賣移轉棟數跌破2000戶,創史上最冷1月交易紀錄。

台灣房屋表示,台南、高雄1月買賣移轉棟數出爐,南二都新春不報喜,皆呈年月雙減。其中高雄買賣移轉棟數為1,971棟,月減28.6%,年減48.7%,創下高雄近59個月新低,也是繼2019年2月的1977棟後,時隔4年單月再度跌破2千棟,並成為首度低於2千棟的1月份,堪稱史上最冷一月。

台南1月買賣移轉棟數為1,279棟,月減26.9%,年減42.8%,創下近47個月新低,也是2016房地合一1.0上路後,近7年最冷的1月。

台灣房屋集團趨勢中心經理李家妮表示,1月適逢元旦連假及長達十天的春節假期,受工作天減少,相對影響移轉量縮減,不過比起去年2月同樣適逢春節,高雄仍保有破2千棟的移轉量,可見受央行四度升息、及平均地權條例修法過關干擾,逐漸冷卻的南二都房市,仍不敵冷氣團持續侵襲,不過部分具公建利多的商圈,剛性買氣仍有撐,邁入新的一年,受經濟景氣、房市政策等變因干擾,南部房市未來走向仍待觀察。

高雄三民蟬聯寶座 台南安平區居冠!

觀察本月高雄買賣移轉棟數前三大行政區,三民區以387棟蟬聯寶座,月增14.8%、年減43.7%,仁武區爆黑馬以213棟居次,月增10.4%,年增31.5%,為本月前三名中唯一年月雙增的區域,苓雅區以198棟位居第三,月減36.9%、年減40.7%。

至於台南地區,本月買賣移轉棟數前三大行政區,由安平區以247棟居冠,月增29.3%、年增59.4%,為前三名中唯一年月雙增的區域,其次為永康區,以165棟居次,月減48.4%,年減53.5%,安南區以141棟位居第三,月減30.5%,年減25.8%。

高雄1月房屋買賣移轉棟數跌破2000戶,史上最冷。台灣房屋提供
高雄1月房屋買賣移轉棟數跌破2000戶,史上最冷。台灣房屋提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財長:短期投機交易下降
下一篇
租金投報近6%、地上權住宅吸睛 專家:慎入!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!