• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023哪區房市首當其衝?專家:穩定投資標的選這裡

本文共483字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

今年房市冷颼颼,哪些區域首當其衝?哪些區域又具發展潛力?台經院產經資料庫總監劉佩真今(31)日表示,台中市和新竹縣市賣壓大,而在時局動盪之下,市場資金尋求穩定投資標的,將回歸到核心且具投資保值的台北市,應是可以期待的。

《平均地權條例》通過對於哪些區域衝擊最大?劉佩真指出,新竹縣市、台中市這兩個區域是預售屋轉讓比例最高的,新竹縣市高達26.1%,台中市也有16.9%,再加上去年基期較高,推估這二區的賣壓會比較大。

推薦

至於台南市、高雄市、桃園市等地去年跌幅就偏高了,不利因素慢慢去化之後,跌幅應該會縮小。

而在經濟時局動盪的情況下,劉佩真認為,市場資金會尋求穩定的投資標的,因此房市會回歸到核心地區,例如台北市就會是相對投資保值的區域。

劉佩真指出,國內經濟成長率正處於不斷下修階段,金融市場也持續呈現震盪走勢,加上兩岸軍事緊張關係,還有利率調升效應今年也會逐步反映在民眾的購屋負擔上,以及選前的居住正義議題將發酵,預估今年房市政策不容易鬆綁等情況下,今年一般住宅預估將呈現量縮價緩跌的局面,豪宅則是一樣冷清,商用不動產和土地市場估計也是較去年萎縮,對於整體房市宜審慎以對。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北台房市329檔暴增近一倍 高價新案淪工具人
下一篇
房市329檔 官方緊盯炒作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!