• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年假最後一天 國道交通大致順暢

本文共472字

中央社 記者龍柏安台北29日電

今天是春節年假最後一天,今天上午國道雖發生多起事故,行車仍算順暢,不過高速公路局提醒,用路人出門前可透過即時路況查詢,提前避開國道壅塞路段及時段。

高公局表示,截至上午11時止,國道全線交通量為23.3百萬車公里,仍在預期流量範圍內,下午起預估包括國1北向西螺到埔鹽系統、苗栗至湖口;國3北向竹山至中興、關西到大溪;國5北向宜蘭至坪林等路段,都是易壅塞路段。

今天上午10時28分,在國3北上191.2公里處,發生2輛小客車追撞事故,另11時26分於國3北向108.6公里處,則發生大貨車起火事故。而國1南向新營交流道出口處,在10時44分發生砂石車與小客車追撞事故,對國道行車造成一些影響。

依照高公局的即時路況查詢系統,目前國道行車狀況良好,高公局則提醒民眾,上路前最好替愛車做好保養及檢查,避免於旅途中發生車輛故障,同時開車務必養足精神,避免疲勞駕駛,注意車前狀況並保持行車安全距離,以確保安全。

高公局呼籲,為避免塞車並分散車流,若想把握連假最後一天出外旅遊民眾,南北長途走國3及台61、短途不要上國道、替代道路不用等、請搭乘公共運輸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣真有性別平等?性平指數居「亞洲第一」卻接連爆出#Me Too風波 盤點政府因應對策
下一篇
南北粽爭霸戰 foodpanda 揭密南部粽大勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!