• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北台灣整天較濕涼 中南部晨夜留意霧

本文共526字

中央社 台北10日電

中央氣象局表示,今天台灣仍是東北季風環境,北部及東北部天氣濕涼,其他地區早晚亦涼;北部及東半部有局部短暫雨,尤其基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區降雨持續而明顯,有局部大雨發生機率,中南部大多為多雲到晴可以見到陽光的天氣。

氣溫方面,各地低溫普遍為攝氏16至19度,局部空曠地區及近山區的平地溫度會再更低一些,預測白天高溫北台灣為19至21度,其他地方則可以來到24至28度,南部地區日夜溫差大,早晚應留意溫度的變化,適時增添衣物。

推薦

今天桃園至台南、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖、蘭嶼、綠島亦有8至9級強陣風;晚起東北風還會再增強,台南以北、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖、蘭嶼、綠島將有9至11級強陣風,東半部沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪;另外,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海有長浪發生,海邊作業或活動請注意安全。

根據環保署空氣品質預報資訊指出,今天受東北季風影響,中部空品區以北位於迎風面,擴散條件良好;雲嘉南空品區以南位於下風處,稍易累積污染物;清晨中南部地區易有局部霧或低雲影響能見度。

竹苗、中部、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;北部、雲嘉南、高屏空品區及金門、馬祖為「普通」等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
有行旅帶你走訪宜蘭地景
下一篇
新制勞退賠多少?3月上旬開放查詢 四方法一次看
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!